top
«Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет Пешеходов-нарушителей ловят в Черногорске Мэй намерена представить британскому парламенту «план Б» Гаражный наркопритон нашли в Черногорске
В мире
22 декабря 2017 г. в 16:03

ЛНР готовится к украинскому наступлению

Фото из открытых источников

Власти ЛНР считают, что вооруженные силы Украины (ВСУ) могут в скором времени начать активное наступление. Поэтому руководство народной республики сообщает о готовности провести мобилизацию населения.

Глава Народной милиции ЛНР Михаил Филиппоненко заявил, что подготавливается план по мобилизации населения республики в случае активных наступательных действий Украины, сообщают РИА "Новости".

Он заявил, что для этого военкоматы активно контактируют с органами власти, ведется подготовка мобилизационного резерва.

Он, однако, уточняет, что настоятельной необходимости в данный момент мобилизовать население нет. Но такая необходимость может появиться довольно скоро — на линии соприкосновения наблюдается обострение, ВСУ регулярно обстреливают территорию ЛНР и ДНР.

Активизация ВСУ связывается с выводом российской делегации из состава СЦКК.

Отметим, что представители ДНР также отмечают активизацию ВСУ и предполагают возможность развития наступления украинских войск.

Кроме того, президент Порошенко также заявил, что опасность эскалации конфликта в районе Донбасса значительно увеличилась. Это заявление может свидетельствовать о том, что президент Украины намерен активизировать действия в так называемой «зоне АТО».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,66

    75,30 75,85

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве