top
Известный актер Евгений Леонов-Гладышев госпитализирован В Хакасии пройдет выставка немецких овчарок В Саяногорске 19 августа пройдут чемпионаты Сибири и Хакасии по дрэг-рейсингу Впервые в Хакасии выступит авиагруппа высшего пилотажа «Соколы России» Участник Олимпиады в Бразилии провел в Хакасии мастер-класс
Общество
25 декабря 2017 г. в 08:54

Украинский контрактник попросил убежища в России

Фото из открытых источников

По сведениям погрануправления РФ, Служащий Вооруженных сил Украины (ВСУ) накануне обратился на один из пограничных пунктов с просьбой о предоставлении убежища в России. По его словам, это связано с притеснениями в его адрес на Украине.

Погрануправление по Брянской области сообщает о том, что накануне к пограничникам обратился военнослужащий-контрактник ВСУ, который просил убежища в России. Об этом 24 декабря сообщает издание «Газета.ру».

Пограничники рассказали, что украинский контрактник пожаловался на «дедовщину» в рядах украинской армии. Именно это, по словам беглеца, заставило его бежать в Россию.

В данный момент мужчина задержан, его просьбу о предоставлении рассматривают уполномоченные ведомства.

Руководство ВСУ, в то же время, отрицает обращение своих служащих к российским ведомствам с просьбами об убежище. По их сведениям, сообщения о беглецах «не соответствуют действительности».

Ранее, однако, служащие ВСУ были замечены в побегах из рядов армии, нередко эти дезертиры направляются в Россию. Так, в начале октября пограничники сообщили о задержании военнослужащего Украины за незаконное нарушение границы России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,20

    75,55 79,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать