top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Общество
25 декабря 2017 г. в 08:54

Украинский контрактник попросил убежища в России

Фото из открытых источников

По сведениям погрануправления РФ, Служащий Вооруженных сил Украины (ВСУ) накануне обратился на один из пограничных пунктов с просьбой о предоставлении убежища в России. По его словам, это связано с притеснениями в его адрес на Украине.

Погрануправление по Брянской области сообщает о том, что накануне к пограничникам обратился военнослужащий-контрактник ВСУ, который просил убежища в России. Об этом 24 декабря сообщает издание «Газета.ру».

Пограничники рассказали, что украинский контрактник пожаловался на «дедовщину» в рядах украинской армии. Именно это, по словам беглеца, заставило его бежать в Россию.

В данный момент мужчина задержан, его просьбу о предоставлении рассматривают уполномоченные ведомства.

Руководство ВСУ, в то же время, отрицает обращение своих служащих к российским ведомствам с просьбами об убежище. По их сведениям, сообщения о беглецах «не соответствуют действительности».

Ранее, однако, служащие ВСУ были замечены в побегах из рядов армии, нередко эти дезертиры направляются в Россию. Так, в начале октября пограничники сообщили о задержании военнослужащего Украины за незаконное нарушение границы России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем