top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Общество

ГлавнаяОбществоУкраинский контрактник попросил убежища в России

Украинский контрактник попросил убежища в России

25 декабря 2017 г. в 08:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По сведениям погрануправления РФ, Служащий Вооруженных сил Украины (ВСУ) накануне обратился на один из пограничных пунктов с просьбой о предоставлении убежища в России. По его словам, это связано с притеснениями в его адрес на Украине.

Погрануправление по Брянской области сообщает о том, что накануне к пограничникам обратился военнослужащий-контрактник ВСУ, который просил убежища в России. Об этом 24 декабря сообщает издание «Газета.ру».

Пограничники рассказали, что украинский контрактник пожаловался на «дедовщину» в рядах украинской армии. Именно это, по словам беглеца, заставило его бежать в Россию.

В данный момент мужчина задержан, его просьбу о предоставлении рассматривают уполномоченные ведомства.

Руководство ВСУ, в то же время, отрицает обращение своих служащих к российским ведомствам с просьбами об убежище. По их сведениям, сообщения о беглецах «не соответствуют действительности».

Ранее, однако, служащие ВСУ были замечены в побегах из рядов армии, нередко эти дезертиры направляются в Россию. Так, в начале октября пограничники сообщили о задержании военнослужащего Украины за незаконное нарушение границы России.

Украинский контрактник попросил убежища в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!