top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияХакасский госуниверситет вошел в первую сотню нацрейтинга востребованности вузов РФ

Хакасский госуниверситет вошел в первую сотню нацрейтинга востребованности вузов РФ

25 декабря 2017 г. в 08:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщает сегодня пресс-служба Хакасского государственного университета, главное высшее учебное заведения нашей республики заняло 64 место в Национальном рейтинге вузов РФ-2017, который показывает их востребованность со стороны российской экономики. Заметим при этом, что в уходящем году в рейтинг вошли 448 вузов из 81 субъекта России (так что это довольно серьезный, можно даже сказать весомый успех). ХГУ им. Н.Ф. Катанова отмечен в номинации «классические вузы», в связи с чем мы его также от всей души поздравляем.

Хакасия, 25 декабря: Согласно исследованию, за 2017 год 71,1% выпускников Хакасского госуниверситета получили направление на работу по специальности. Этот показатель призван оценить заинтересованность работодателей в выпускниках вузов через запросы предприятий.

– Это хороший показатель для нашего регионального вуза, призванного обеспечить Хакасию и юг Красноярского края квалифицированными специалистами, – отметила ректор ХГУ Татьяна Краснова. – Но мы считаем, что в этом направлении работы у нас еще очень много резервов, которые мы пытаемся задействовать. В этом году наш университет провел целую серию выездных «Дней открытых дверей» именно для того, чтобы школьники, их родители, работодатели, главы районов лучше узнали наш вуз. Это повысит уровень востребованности и трудоустройства выпускников.

Отметим, что рейтинг представлен проектом «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня». В него вошли государственные, ведомственные, муниципальные и частные вузы, осуществлявшие подготовку кадров по основным и дополнительным программам высшего образования. Оценка вузов проводилась по таким критериям, как востребованность подготовленных специалистов работодателями, коммерциализация интеллектуального продукта, производимого вузом, а также востребованность научно-исследовательского продукта.

По мнению руководителя проекта Натальи Тюриной, данное исследование вызывает неподдельный интерес со стороны родителей и будущих абитуриентов.

Хакасский госуниверситет вошел в первую сотню нацрейтинга востребованности вузов РФ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!