top
Несгораемый стриптиз: в Томске ночью пожарные потушили мужской клуб "Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам
Экономика » Бизнес
25 декабря 2017 г. в 09:56

Суд отклонил иск Siemens по «крымским турбинам»

Турбины раздора. Фото из открытых источников

О том, что иск будет отклонен, знали все, включая юристов компании «Сименс» — именно поэтому компания ранее пыталась отозвать свои иски в «дочке» «Ростеха». Однако отозвать иски «Сименсу» не позволили, и компании пришлось таскаться со своим безнадежным иском вплоть до итогового решения суда.

Иск концерна «Сименс» к «Технопромэкспорту» не подкреплен доказательствами того, что представители компании были обмануты — такое решение вынес Арбитражный суд Москвы по иску «Сименса» в адрес дочерних структур «Ростеха», сообщает 24 декабря ТАСС.

Напомним, ранее «Сименс» в судебном порядке пытался оспорить применение турбин своего производства в республике Крым. В иске от имени концерна было сказано, что компания была введена в заблуждение относительно региона, в котором будут работать эти турбины.

Однако именно этого положения юристы компании доказать не смогли, заявляет суд. Представители суда утверждают, что «Сименс» просто не предоставил доказательств того, что покупатель турбин «преднамеренно создал у истцов не соответствующее действительности представление о характере сделки, ее условиях», ограничившись просто заявлением: «они нас обманули, мы ничего не знали! Рррребят, мы не в курррсе!».

Напомним также, что ранее суд отказал «Сименсу» и в другом иске — о расторжении контракта и возврате турбин производителю.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать