top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Экономика » Бизнес
25 декабря 2017 г. в 09:56

Суд отклонил иск Siemens по «крымским турбинам»

Турбины раздора. Фото из открытых источников

О том, что иск будет отклонен, знали все, включая юристов компании «Сименс» — именно поэтому компания ранее пыталась отозвать свои иски в «дочке» «Ростеха». Однако отозвать иски «Сименсу» не позволили, и компании пришлось таскаться со своим безнадежным иском вплоть до итогового решения суда.

Иск концерна «Сименс» к «Технопромэкспорту» не подкреплен доказательствами того, что представители компании были обмануты — такое решение вынес Арбитражный суд Москвы по иску «Сименса» в адрес дочерних структур «Ростеха», сообщает 24 декабря ТАСС.

Напомним, ранее «Сименс» в судебном порядке пытался оспорить применение турбин своего производства в республике Крым. В иске от имени концерна было сказано, что компания была введена в заблуждение относительно региона, в котором будут работать эти турбины.

Однако именно этого положения юристы компании доказать не смогли, заявляет суд. Представители суда утверждают, что «Сименс» просто не предоставил доказательств того, что покупатель турбин «преднамеренно создал у истцов не соответствующее действительности представление о характере сделки, ее условиях», ограничившись просто заявлением: «они нас обманули, мы ничего не знали! Рррребят, мы не в курррсе!».

Напомним также, что ранее суд отказал «Сименсу» и в другом иске — о расторжении контракта и возврате турбин производителю.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем