top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
Общество
25 декабря 2017 г. в 09:58

В Хакасии перед Новым годом проверят системы оповещения

Фото из открытых источников

Как сообщает сегодня пресс-служба Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии, двадцать седьмого декабря в республике пройдет проверка систем оповещения населения о каких-либо опасностях. Причем проверка пройдет без включения сирен. При этом в муниципалитетах задействуют громкоговорящие установки. Разумеется, пугаться всего этого не нужно – просто впереди Новый год, возможны сильные морозы, вот и стоит на всякий случай проверить, как работают соответствующие системы оповещения… Время включения громкоговорителей – 12:30 по местному времени.

Хакасия, 25 декабря: В рамках проверки будет осуществлен перехват государственных теле- и радиоканалов (каналы «Россия-1», «Первый канал», муниципальные ТВ, государственное вещание «Радио Россия», «Маяк», муниципальные радио). Гражданам необходимо внимательно прослушать речевое сообщение.

Громкоговорители прозвучат исключительно в тренировочных целях. Республиканские власти просят граждан сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям.

Проверка систем оповещения проводится в рамках подготовки к предстоящим новогодним праздникам. Единая система предупреждения и ликвидации ЧС Хакасии будет работать в режиме повышенной готовности.

Напомним, ежегодно график запусков систем оповещения населения утверждает глава региона Виктор Зимин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать