top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
В мире
25 декабря 2017 г. в 10:53

Трамп объявил всех приезжих гаитян больными СПИДом

Фото из открытых источников

Накануне издание «Нью-Йорк Таймс» рассказала своим читателям скандальные подробности одного из совещаний самого веселого и самого скандального за последние годы президента США Дональд Трамп. Совещание это прошло еще летом и было посвящено иммиграционной политике государства, но то, что там случилось, стало известно журналистам только сейчас, зимой – и NT все-таки решило, ссылаясь на свидетелей совещания, придать его подробности гласности. Итак, во-первых, Трамп на совещании пришел в ярость, когда ему рассказали, сколько людей каждый год приезжает в Штаты из Афганистана, Гаити и Нигерии (это в стране, где, напомним, декларируется, что все равны и что это страна великих и равных возможностей для любого человека из любой точки планеты). Во-вторых, о гражданах каждой из этих стран Трамп высказался крайне оскорбительно. Госдепартамент уже назвал все сказанное газетой ложью и слухами. Но в суд, как и всегда в последнее время, не подал… Упс.

Как утверждает газета, Трамп во время заседания назвал Афганистан «раем для террористов», а относительно приезжих из Нигерии глава государства заявил, что, однажды побывав на территории США, они «никогда не вернутся в свои лачуги в Африке».

Кроме того, он отметил, что с начала текущего года в США прибыли 15 тысяч жителей Гаити. «У них у всех СПИД», - промычал Трамп, по словам источника газеты.

Советники тогда же попытались объяснить своему шефу: вы неправильно поняли, предоставленная статистика касается не только мигрантов, в нее также включены бизнесмены из этих стран и туристы. Но Трамп не унялся, продолжая яростно обвинять подчиненных в том, что они выставляют его дураком.

В общем, получилось немного неудобно.

Тем временем, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что совещание действительно проводилось, но газета, рассказывая о нем, опубликовала «ложь своих анонимных источников».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде