top
Черногорские наркоманы облюбовали поселок Восьмой шахты Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ

В мире

ГлавнаяВ миреСША пытаются объяснить слова Неллера о скорой войне в Европе

США пытаются объяснить слова Неллера о скорой войне в Европе

25 декабря 2017 г. в 10:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее генерал Роберт Неллер, выступая перед солдатами, предупредил о надвигающейся войне в Европе. По мнению Пентагона, таким образом Неллер хотел сказать, что на Корейском полуострове очень опасная ситуация, а американские СМИ выдвинули ещё более нелепые объяснения.

Представители командования морской пехоты США заявили, что словам генерала Роберта Неллера были вырваны из контекста и неверно интерпретированы, сообщает ТАСС 25 декабря. На самом деле, Неллер не говорил о войне в Европе, он говорил о войне в Корее, и не о войне — а только об опасной ситуации.

В частности, было распространено такое заявление: «В действительности он упомянул, что наиболее вероятной точкой конфликта является Корейский полуостров. Но даже это крайне маловероятно в плане возникновения конфликта между двумя государствами».

Издание The Washington Post приводит другие объяснения заявлениям Неллера: он-де намеревался вдохновить и мотивировать американских солдат.

Напомним, ранее генерал Роберт Неллер отметился заявлением, в котором упомянул неизбежность конфликта США и России на территории Европы. Он заявил: «надвигается война... Вы здесь участвуете в борьбе». Также он заявил, что корпус морской пехоты США, пребывающий в Европе, начнет действия против России.

США пытаются объяснить слова Неллера о скорой войне в Европе

Роберт Неллер. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!