top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
В мире
25 декабря 2017 г. в 10:48

США пытаются объяснить слова Неллера о скорой войне в Европе

Роберт Неллер. Фото из открытых источников

Ранее генерал Роберт Неллер, выступая перед солдатами, предупредил о надвигающейся войне в Европе. По мнению Пентагона, таким образом Неллер хотел сказать, что на Корейском полуострове очень опасная ситуация, а американские СМИ выдвинули ещё более нелепые объяснения.

Представители командования морской пехоты США заявили, что словам генерала Роберта Неллера были вырваны из контекста и неверно интерпретированы, сообщает ТАСС 25 декабря. На самом деле, Неллер не говорил о войне в Европе, он говорил о войне в Корее, и не о войне — а только об опасной ситуации.

В частности, было распространено такое заявление: «В действительности он упомянул, что наиболее вероятной точкой конфликта является Корейский полуостров. Но даже это крайне маловероятно в плане возникновения конфликта между двумя государствами».

Издание The Washington Post приводит другие объяснения заявлениям Неллера: он-де намеревался вдохновить и мотивировать американских солдат.

Напомним, ранее генерал Роберт Неллер отметился заявлением, в котором упомянул неизбежность конфликта США и России на территории Европы. Он заявил: «надвигается война... Вы здесь участвуете в борьбе». Также он заявил, что корпус морской пехоты США, пребывающий в Европе, начнет действия против России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем