top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
В мире
25 декабря 2017 г. в 10:48

США пытаются объяснить слова Неллера о скорой войне в Европе

Роберт Неллер. Фото из открытых источников

Ранее генерал Роберт Неллер, выступая перед солдатами, предупредил о надвигающейся войне в Европе. По мнению Пентагона, таким образом Неллер хотел сказать, что на Корейском полуострове очень опасная ситуация, а американские СМИ выдвинули ещё более нелепые объяснения.

Представители командования морской пехоты США заявили, что словам генерала Роберта Неллера были вырваны из контекста и неверно интерпретированы, сообщает ТАСС 25 декабря. На самом деле, Неллер не говорил о войне в Европе, он говорил о войне в Корее, и не о войне — а только об опасной ситуации.

В частности, было распространено такое заявление: «В действительности он упомянул, что наиболее вероятной точкой конфликта является Корейский полуостров. Но даже это крайне маловероятно в плане возникновения конфликта между двумя государствами».

Издание The Washington Post приводит другие объяснения заявлениям Неллера: он-де намеревался вдохновить и мотивировать американских солдат.

Напомним, ранее генерал Роберт Неллер отметился заявлением, в котором упомянул неизбежность конфликта США и России на территории Европы. Он заявил: «надвигается война... Вы здесь участвуете в борьбе». Также он заявил, что корпус морской пехоты США, пребывающий в Европе, начнет действия против России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать