top
Известный актер Евгений Леонов-Гладышев госпитализирован В Хакасии пройдет выставка немецких овчарок В Саяногорске 19 августа пройдут чемпионаты Сибири и Хакасии по дрэг-рейсингу Впервые в Хакасии выступит авиагруппа высшего пилотажа «Соколы России» Участник Олимпиады в Бразилии провел в Хакасии мастер-класс
Происшествия » Антикоррупция
25 декабря 2017 г. в 11:35

В Сибири за «янтарную» взятку дали двухмиллионный с гаком штраф

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России появилась информация о приговоре, вынесенном в Новосибирске в отношении одного из двух мужчин, один из которых попробовал дать очень крупную взятку сотруднику полиции, чтобы «вызволить из плена» попавшую в правоохранительные органы контрабандную партию янтаря весом почти триста килограммов. Полицейский взятку взял, вернее, ее часть, но только для того, чтобы у его коллег и сотрудников ФСБ были все доказательства виновности взяткодателя… И вот приговор – всего-то два с половиной миллиона рублей штрафа…

Итак, как установил суд, изучая собранные следствие доказательства, двое мужчин (их имена не называются) хотели передать взятку в размере 1,5 млн рублей сотруднику Управления на транспорте МВД России по СФО, за это получить изъятую ранее контрабандную партию янтаря общей массой более 290 кг, являющуюся вещественным доказательством по уголовному делу.

Полицейский согласился (разумеется, под присмотром оперативников ФСБ по Новосибирской области) и получил 750 тысяч рублей (вторая половина полагалась ему после того, как янтарь окажется в руках контрабандистов).

Ну, а дальше все тривиально – задержание, наручники, лицами в пол и так далее.

И вот приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн 500 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Расследование уголовного дела в отношении второго обвиняемого - гражданина иностранного государства - находится на завершающей стадии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,20

    75,55 79,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать