top
Министр экономики Хакасии прокомментировал конфликт с МРСК Сибири Наказание за широкую кость: какое может быть и какое уже есть Юные хоккеисты представят Хакасию в финале «Плетеного мяча» Меркель беспокоит агрессия США «Ростех» соберет первый образец VRT500 до конца года
В мире
25 декабря 2017 г. в 15:13

Япония намерена закупить американские истребители F-35

Фото из открытых источников

Японские вооруженные силы пополнятся истребителями F-35, которые будут базироваться на вертолетоносцах. Официальная их задача — создание противовеса китайским истребителям, неофициальная — обеспечить спрос на F-35, которые считаются одними из наиболее неоднозначных машин в мире.

Минобороны Японии рассмотрит возможность покупки партии истребителей F-35B, сообщает 25 декабря ТАСС со ссылкой на данные агентства Kyodo.

Предполагается, что размещение F-35B позволит превратить японские вертолетоносцы в легкие авианосцы: новые американские самолеты оснащены системами вертикального взлета. Таких вертолетоносцев сегодня в Японии два, ещё два ожидаются.

Размер возможных закупок этих самолетов пока неизвестен.

Предполагается, что закупка этих истребителей позволит Японии противостоять авиации Китая, которая сегодня превосходит японскую.

Однако также высказываются мнения, что Япония подверглась давлению со стороны США в этом вопросе и была вынуждена покупать американские самолеты. Стоит напомнить, что в Японии разрабатывался свой собственный истребитель пятого поколения, который мог бы быть, как минимум, аналогом для F-22 и F-35, а может и лучше: напомним, что новейшие американские истребители отметились не только поразительной дороговизной, но и обилием нареканий к технической составляющей проектов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу