top
Актера Кевина Спейси обрекли на грандиозный карьерный провал Турист провалился в «черную дыру» на выставке Аниша Капура Российским студентам предложили устраивать утреннюю побудку Ким Чен Ын рассказал про «историю чудес» Студентка выяснила, какая территория в Абакане наиболее благоприятна
В мире
25 декабря 2017 г. в 15:13

Япония намерена закупить американские истребители F-35

Фото из открытых источников

Японские вооруженные силы пополнятся истребителями F-35, которые будут базироваться на вертолетоносцах. Официальная их задача — создание противовеса китайским истребителям, неофициальная — обеспечить спрос на F-35, которые считаются одними из наиболее неоднозначных машин в мире.

Минобороны Японии рассмотрит возможность покупки партии истребителей F-35B, сообщает 25 декабря ТАСС со ссылкой на данные агентства Kyodo.

Предполагается, что размещение F-35B позволит превратить японские вертолетоносцы в легкие авианосцы: новые американские самолеты оснащены системами вертикального взлета. Таких вертолетоносцев сегодня в Японии два, ещё два ожидаются.

Размер возможных закупок этих самолетов пока неизвестен.

Предполагается, что закупка этих истребителей позволит Японии противостоять авиации Китая, которая сегодня превосходит японскую.

Однако также высказываются мнения, что Япония подверглась давлению со стороны США в этом вопросе и была вынуждена покупать американские самолеты. Стоит напомнить, что в Японии разрабатывался свой собственный истребитель пятого поколения, который мог бы быть, как минимум, аналогом для F-22 и F-35, а может и лучше: напомним, что новейшие американские истребители отметились не только поразительной дороговизной, но и обилием нареканий к технической составляющей проектов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,50

    76,30 77,30

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать