top
Гороскоп на 23 октября: Рыбы легкомысленны, а Водолеи забывают про личную жизнь Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСМИ: Глава «Воентелекома» задержан за мошенничество при закупках

СМИ: Глава «Воентелекома» задержан за мошенничество при закупках

26 декабря 2017 г. в 10:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава компании «Воентелеком», подведомственной Министерству обороны РФ, задержан по подозрению в хищении почти полумиллиарда рублей при закупках техники для компании.

Александр Давыдов, глава компании «Воентелеком», был задержан по подозрению в хищении около 500 миллионов рублей, сообщает 26 декабря издание «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Заметим, что ранее сообщалось о задержании других высокопоставленных лиц в компании — первого замгендиректора «Воентелекома» Олега Савицкого и финдиректора компании Евгения Жилкова. Они также подозреваются в хищениях при реализации госконтрактов.

Сообщается, что в кабинете и машине Давыдова были проведены обыски, сам он был задержан на 48 часов и доставлен на допрос в Главное военное следственное управление.

Следователи полагают, что «Воентелеком» завышал стоимость оборудования, закупаемого компанией, а оплачивалось это оборудование из бюджетных средств. Приводится пример масштабов хищения: один маршрутизатор обходился госбджету в один миллион рублей, в то время как его рыночная стоимость — порядка 350 тысяч рублей. Таким образом, «навар» мог составлять около трехсот процентов.

Как заявляет источник издания, ГВСУ будет ходатайствовать перед Хамовническим райсудом об аресте Давыдова.

СМИ: Глава «Воентелекома» задержан за мошенничество при закупках

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!