top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Происшествия
26 декабря 2017 г. в 10:03

СМИ: Глава «Воентелекома» задержан за мошенничество при закупках

Фото из открытых источников

Глава компании «Воентелеком», подведомственной Министерству обороны РФ, задержан по подозрению в хищении почти полумиллиарда рублей при закупках техники для компании.

Александр Давыдов, глава компании «Воентелеком», был задержан по подозрению в хищении около 500 миллионов рублей, сообщает 26 декабря издание «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Заметим, что ранее сообщалось о задержании других высокопоставленных лиц в компании — первого замгендиректора «Воентелекома» Олега Савицкого и финдиректора компании Евгения Жилкова. Они также подозреваются в хищениях при реализации госконтрактов.

Сообщается, что в кабинете и машине Давыдова были проведены обыски, сам он был задержан на 48 часов и доставлен на допрос в Главное военное следственное управление.

Следователи полагают, что «Воентелеком» завышал стоимость оборудования, закупаемого компанией, а оплачивалось это оборудование из бюджетных средств. Приводится пример масштабов хищения: один маршрутизатор обходился госбджету в один миллион рублей, в то время как его рыночная стоимость — порядка 350 тысяч рублей. Таким образом, «навар» мог составлять около трехсот процентов.

Как заявляет источник издания, ГВСУ будет ходатайствовать перед Хамовническим райсудом об аресте Давыдова.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать