top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Спорт

ГлавнаяСпортВиталий Мутко на время оставил Российский футбольный союз

Виталий Мутко на время оставил Российский футбольный союз

26 декабря 2017 г. в 09:55

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Итак, накануне в спортивной жизни нашей страны произошла пусть и половинчатая, но все-таки сенсация: вице-премьер Виталий Мутко на время оставил должность президента Российского футбольного союза (РФС). Время это также определено – шесть ближайших месяцев, то есть до конца июня руководить РФС будет гендиректор организации Александр Алаев.

Сам господин Мутко, полный достоинства, при этом заявил, что вернется к своим обязанностям летом, да еще и пробудет на своем посту столько, сколько и положено по Уставу РФС – до 2020 года (кстати, «отбыть» весь срок на посту главы РФС пока не удавалось никому).

Назвал Виталий Мутко и причину, по которой он приостанавливает свою руководящую и направляющую роль в российском футболе. Нет, это не пожизненное лишение его любой олимпийской деятельности и присутствия на любой Олимпиаде. И не упоминание его фамилии в пресловутом допинг-докладе Макларена. И не витающие в последнее время слухи о недовольстве ФИФА, мол, как можно накануне чемпионата мира по футболу иметь дела с человеком, который может быть замаран в столь громких «грехах». Нет, это все чепуха! Господин Мутко теперь просто сосредотачивается на своих обязанностях вице-премьера российского правительства, а заодно начинает участвовать в судебных спортивных тяжбах в Лозанне, надеясь обелить свое честное имя от вылитой на его безупречно чистый мундир грязи.

Как вы вообще могли подумать что-то плохое об этом кристально честном и чистом человеке???

Ну, а болельщики по могут вздохнуть и выдохнуть с облегчением – пока на шесть месяцев. Авось – и полгода растянутся подольше…

Виталий Мутко на время оставил Российский футбольный союз

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!