top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Общество

ГлавнаяОбщество«Росатом» в 2017 году полностью выполнил оборонный госзаказ

«Росатом» в 2017 году полностью выполнил оборонный госзаказ

26 декабря 2017 г. в 12:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В течение 2017 года «Росатом» полностью исполнил свои обязательства по оборонному заказу. Напомним, оружейные подразделения «Росатома» занимаются разработкой и производством ядерного оружия.

Госкорпорация «Росатом» полностью выполнила государственный оборонный заказ в текущем году, заявил гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев.

Он указал на то, что «Росатом» обеспечивает разработки и производство вооружения, которым снабжаются стратегические ядерные подразделения вооруженных сил РФ. Благодаря этому обеспечивается ядерный паритет между странами, обладающими «ядерного клуба».

Однако кроме этого, «Росатом» выполняет многие работы, связанные с разработками неядерного оружия и оборудования. Также, «Росатом» обеспечивает безопасное хранение и утилизацию снятых с вооружения образцов ядерного оружия.

Также стоит подчеркнуть, что «Росатом» пока остается единственной структурой, которая регулярно и в полном объеме исполняет свои обязательства по оборонному заказу. Об этом ранее заявлял первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, возглавлявший отечественную атомную отрасль в 2005–2016 годах.

«Росатом» в 2017 году полностью выполнил оборонный госзаказ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!