top
Гороскоп на 24 апреля: от Львов требуют чуткости, а Девам пора в бассейн ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти
Общество
26 декабря 2017 г. в 12:48

«Росатом» в 2017 году полностью выполнил оборонный госзаказ

Фото из открытых источников

В течение 2017 года «Росатом» полностью исполнил свои обязательства по оборонному заказу. Напомним, оружейные подразделения «Росатома» занимаются разработкой и производством ядерного оружия.

Госкорпорация «Росатом» полностью выполнила государственный оборонный заказ в текущем году, заявил гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев.

Он указал на то, что «Росатом» обеспечивает разработки и производство вооружения, которым снабжаются стратегические ядерные подразделения вооруженных сил РФ. Благодаря этому обеспечивается ядерный паритет между странами, обладающими «ядерного клуба».

Однако кроме этого, «Росатом» выполняет многие работы, связанные с разработками неядерного оружия и оборудования. Также, «Росатом» обеспечивает безопасное хранение и утилизацию снятых с вооружения образцов ядерного оружия.

Также стоит подчеркнуть, что «Росатом» пока остается единственной структурой, которая регулярно и в полном объеме исполняет свои обязательства по оборонному заказу. Об этом ранее заявлял первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, возглавлявший отечественную атомную отрасль в 2005–2016 годах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого