top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Наука » Космос
26 декабря 2017 г. в 15:24

Япония отложила запуск своей компактной ракеты носителя  

Фото из открытых источников

Запуск самой маленькой ракеты-носителя в мире будет отложен на середину января. Это связано с обнаруженными техническими неисправностями, однако характер неисправности не уточняется.

Запуск японской ракеты-носителя SS-520 был отложен на середину января, сообщает пресс-служба Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA). Запуск должен был состояться 28 декабря, этот запуск должен был стать вторым запуском этой ракеты.

По сведениям японского космического ведомства, перенос сроков запуска связан с обнаружением технических неисправностей. Ради устранения этих неисправностей и повторной проверки состояния ракеты и были перенесены сроки.

Однако о характере неисправности никаких сведений пока нет. Также не сообщается и о том, когда именно состоится второй запуск самого маленького космического носителя в мире.

Ранее запуск ракеты SS-520 был признан неудачным: ракета со спутником на борту упала в Японское море. Предполагается, что это было связано с недостаточной защитой кабелей.

Кроме того, ракета, отличающаяся малой массой, требовательна к погодным условиям: ранее запуски ракеты отменялись из-за слишком сильного для неё ветра.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем