top
Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе? Британский премьер Борис Джонсон угодил в больницу с COVID-19

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Черногорске прохожий вытащил из горящего дома заспанного хозяина

В Черногорске прохожий вытащил из горящего дома заспанного хозяина

27 декабря 2017 г. в 09:51

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

За минувшие сутки в Хакасии произошел один пожар: поздно ночью в городе угольщиков загорелся двухквартирный жилой дом. Жертв удалось избежать благодаря неравнодушному прохожему — он не просто вызвал на помощь огнеборцев, но и вытащил на улицу спящего хозяина.

Хакасия, 27 декабря: Информация о том, что в Черногорске горит дом, поступила на пульт диспетчера в 04:29. Пожарным понадобилось 7 минут, чтобы добраться до места ЧП. К тому моменту открытый огонь полыхал на крыше, горел потолок, внутренняя отделка стен и вещи. на площади 30 кв. м. На тушение ушло примерно полтора часа, рассказали в пресс-службе МЧС Хакасии.

Хозяина передали в руки медиков — он успел надышаться продуктами горения. Специалисты назвали причиной пожара замыкание электрической проводки.

Дознаватель отдела пожарного надзора Черногорска Сергей Оришич подчеркнул, что хозяину сильно повезло: если бы не молодой человек, который выбил входную дверь и вытащил хозяина, то история могла бы закончиться трагически. Кроме того, благодаря своевременному сообщению о пожаре огонь не перекинулся на вторую половину дома.

- Администрация Черногорска будет ходатайствовать о награждении героя, - сказал Оришич.

С января 2017-го года в Хакасии произошло 658 пожаров.

В Черногорске прохожий вытащил из горящего дома заспанного хозяина

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!