top
С 2020 года Роскосмос будет возить космонавтов на МКС по сверхкороткому пути На заводе в Дзержинском обрушилась крыша: погиб человек Филиппинка Катриона Грей получила корону «Мисс Вселенная» Борьба за лыжный пьедестал в Тее: от мала до велика ФСИН обещает закрыть «Бутырку»
Происшествия
27 декабря 2017 г. в 09:51

В Черногорске прохожий вытащил из горящего дома заспанного хозяина

Фото из открытых источников

За минувшие сутки в Хакасии произошел один пожар: поздно ночью в городе угольщиков загорелся двухквартирный жилой дом. Жертв удалось избежать благодаря неравнодушному прохожему — он не просто вызвал на помощь огнеборцев, но и вытащил на улицу спящего хозяина.

Хакасия, 27 декабря: Информация о том, что в Черногорске горит дом, поступила на пульт диспетчера в 04:29. Пожарным понадобилось 7 минут, чтобы добраться до места ЧП. К тому моменту открытый огонь полыхал на крыше, горел потолок, внутренняя отделка стен и вещи. на площади 30 кв. м. На тушение ушло примерно полтора часа, рассказали в пресс-службе МЧС Хакасии.

Хозяина передали в руки медиков — он успел надышаться продуктами горения. Специалисты назвали причиной пожара замыкание электрической проводки.

Дознаватель отдела пожарного надзора Черногорска Сергей Оришич подчеркнул, что хозяину сильно повезло: если бы не молодой человек, который выбил входную дверь и вытащил хозяина, то история могла бы закончиться трагически. Кроме того, благодаря своевременному сообщению о пожаре огонь не перекинулся на вторую половину дома.

- Администрация Черногорска будет ходатайствовать о награждении героя, - сказал Оришич.

С января 2017-го года в Хакасии произошло 658 пожаров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,35 $66,88

    75,15 75,68

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем