top
Строительство моста на Сахалин зависит от решения Путина «Тун пайрам» готовится удивлять гостей (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) Руководству республики представлен главный пристав Хакасии Две ракеты «Союз-2.1» были доставлены на Восточный Сегодня ночью Хакасия вновь будет болеть за российских футболистов
В мире
27 декабря 2017 г. в 16:03

В Польше задержан глава НПО «Космос», обвиняемый в хищении 11 млрд. рублей

Фото из открытых источников

В аэропорту Варшавы задержан гражданин России Андрей Черняков, которого в России обвиняют в хищении 11 миллиардов рублей. Польша пока не решила, будет ли она выдавать Чернякова России.

В аэропорту Варшавы задержан гражданин России, ранее объявленный в розыск в связи с обвинение в хищенях в особо крупном размере. Об этом 27 декабря сообщает ТАСС.

Задержанный Андрей Черняков намеревался вылететь на Украину, рассчитывая на то, что Киев его не станет выдавать из-за напряженных отношений с Москвой. Отметим, что у его планов ещё есть шанс: если Польша не выдаст Чернякова России, то он сможет без проблем добраться до Украины.

Впрочем, пока он находится под арестом и ждет решения суда.

Черняков обвиняется в хищении средств, которые его компания НПО «Космос» получила на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля в Москве в 2011 году.

Известно, что после бегства из России, Черняков бежал в Германию, где некоторое время жил под вымышленным именем. После того, как местные правоохранительные службы установили его личность, он принял решение бежать на Украину.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,75

    73,45 74,10

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать