top
Гороскоп на 23 октября: Рыбы легкомысленны, а Водолеи забывают про личную жизнь Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку

В мире

ГлавнаяВ миреВ Польше задержан глава НПО «Космос», обвиняемый в хищении 11 млрд. рублей

В Польше задержан глава НПО «Космос», обвиняемый в хищении 11 млрд. рублей

27 декабря 2017 г. в 16:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В аэропорту Варшавы задержан гражданин России Андрей Черняков, которого в России обвиняют в хищении 11 миллиардов рублей. Польша пока не решила, будет ли она выдавать Чернякова России.

В аэропорту Варшавы задержан гражданин России, ранее объявленный в розыск в связи с обвинение в хищенях в особо крупном размере. Об этом 27 декабря сообщает ТАСС.

Задержанный Андрей Черняков намеревался вылететь на Украину, рассчитывая на то, что Киев его не станет выдавать из-за напряженных отношений с Москвой. Отметим, что у его планов ещё есть шанс: если Польша не выдаст Чернякова России, то он сможет без проблем добраться до Украины.

Впрочем, пока он находится под арестом и ждет решения суда.

Черняков обвиняется в хищении средств, которые его компания НПО «Космос» получила на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля в Москве в 2011 году.

Известно, что после бегства из России, Черняков бежал в Германию, где некоторое время жил под вымышленным именем. После того, как местные правоохранительные службы установили его личность, он принял решение бежать на Украину.

В Польше задержан глава НПО «Космос», обвиняемый в хищении 11 млрд. рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!