top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
В мире
27 декабря 2017 г. в 16:03

В Польше задержан глава НПО «Космос», обвиняемый в хищении 11 млрд. рублей

Фото из открытых источников

В аэропорту Варшавы задержан гражданин России Андрей Черняков, которого в России обвиняют в хищении 11 миллиардов рублей. Польша пока не решила, будет ли она выдавать Чернякова России.

В аэропорту Варшавы задержан гражданин России, ранее объявленный в розыск в связи с обвинение в хищенях в особо крупном размере. Об этом 27 декабря сообщает ТАСС.

Задержанный Андрей Черняков намеревался вылететь на Украину, рассчитывая на то, что Киев его не станет выдавать из-за напряженных отношений с Москвой. Отметим, что у его планов ещё есть шанс: если Польша не выдаст Чернякова России, то он сможет без проблем добраться до Украины.

Впрочем, пока он находится под арестом и ждет решения суда.

Черняков обвиняется в хищении средств, которые его компания НПО «Космос» получила на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля в Москве в 2011 году.

Известно, что после бегства из России, Черняков бежал в Германию, где некоторое время жил под вымышленным именем. После того, как местные правоохранительные службы установили его личность, он принял решение бежать на Украину.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде