top
В Абакане подростки "подставляют" продавцов Прокуратура восстановила права детей на жилье, купленное с помощью материнского капитала В Донецке произошли три взрыва «Саяны» дважды одолели «Сибсельмаш-2» В России разрабатывают космическую яхту
Происшествия
28 декабря 2017 г. в 08:00

Взрыв в Санкт-Петербурге: пострадали 10 человек

Фото из открытых источников

Десять человек попали в больницы после взрыва в камере хранения супермаркета в Санкт-Петербурга. Мощность взрыва была относительно небольшой, но один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Накануне, 27 декабря, в одном из супермаркетов Санкт-Петербурга произошел взрыв: взрывное устройство мощностью в 200 грамм тротилового эквивалента взорвалось в камере хранения магазина.

Жертвами взрыва стали 10 человек, они получили ранения средней и легкой степени тяжести. Состояние одного из пострадавших — тяжелое.

В данный момент изучаются все версии произошедшего, работу следователей координирует штаб Национального антитеррористического комитета (НАК). В данный момент произошедшее не квалифицировано как теракт, дело рассматривается как «покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом».

Власти Санкт-Петербурга заявили о том, что намерены обсудить с коммерческими предприятиями вопрос мер безопасности. Известно, что процесс закладывания бомбы в камеру хранения попал на видеокамеры: мужчина «неславянской внешности» пришел в магазин с рюкзаком, положил его в камеру и затем покинул магазин. Однако охрана супермаркета не предприняла никаких действий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.247 EUR ЦБ: 74.9055

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $67,20

    74,05 75,80

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде