top
В Вершину Теи автомобилистов отправят другим путем В Хакасии два дедушки пострадали от неизвестных водителей Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым Красноярцы пьют, а потом раскатывают по курортному поселку в Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВзрыв в Санкт-Петербурге: пострадали 10 человек

Взрыв в Санкт-Петербурге: пострадали 10 человек

28 декабря 2017 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Десять человек попали в больницы после взрыва в камере хранения супермаркета в Санкт-Петербурга. Мощность взрыва была относительно небольшой, но один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Накануне, 27 декабря, в одном из супермаркетов Санкт-Петербурга произошел взрыв: взрывное устройство мощностью в 200 грамм тротилового эквивалента взорвалось в камере хранения магазина.

Жертвами взрыва стали 10 человек, они получили ранения средней и легкой степени тяжести. Состояние одного из пострадавших — тяжелое.

В данный момент изучаются все версии произошедшего, работу следователей координирует штаб Национального антитеррористического комитета (НАК). В данный момент произошедшее не квалифицировано как теракт, дело рассматривается как «покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом».

Власти Санкт-Петербурга заявили о том, что намерены обсудить с коммерческими предприятиями вопрос мер безопасности. Известно, что процесс закладывания бомбы в камеру хранения попал на видеокамеры: мужчина «неславянской внешности» пришел в магазин с рюкзаком, положил его в камеру и затем покинул магазин. Однако охрана супермаркета не предприняла никаких действий.

Взрыв в Санкт-Петербурге: пострадали 10 человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!