top
В Коми началась проверка из-за вспышки COVID-19 в больнице В России составлено 1250 протоколов о нарушении режима самоизоляции США начнут «антинаркотическую операцию» в Западном полушарии Нерабочая неделя в России может быть продлена? Путин: В России складывается сложная ситуация с COVID-19

В мире

ГлавнаяВ миреУбийца из Китая 12 лет притворялся немым и разучился говорить

Убийца из Китая 12 лет притворялся немым и разучился говорить

28 декабря 2017 г. в 09:11

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Любопытную с точки зрения криминалистики историю рассказала своим читателям британская газета «Дейли Мейл»: житель Китая, которого подозревают в убийстве, 12 лет притворялся немым и в результате разучился говорить. Эта уголовная история стартовала в 2005 году, когда некий мужчина (имя его не называется) поссорился с дядей жены из пятисот юаней и убил его (что там конкретно случилось с юанями, кто был их кому должен, не уточняется). Затем происходит следующее: мужчина бежит из своей деревни, где он совершил убийство, бросает жену, дома, переезжает в другую провинцию, устраивается на стройке рабочим, меняет имя, женится вторично, жена рожает ему ребенка… Так вот: все это время он показывает окружающим, что немой. И все это сходит ему с рук 12 лет, пока полиция неожиданно не выясняет – у немого нет никаких документов (а скрыться и продолжать оставаться незамеченным для многих в многомиллионном Китае – это пара пустяков).

Но все-таки мужчину задерживают и решают проверить его ДНК – прогнать, так сказать, по базе подозреваемых. И вот экспертиза выявиляет совпадение между его ДНК и образцами родителей подозреваемого в убийстве, который бесследно исчез 12 лет назад.

В результате пришлось сознаваться в совершении преступления.

Свое признание китаец написал на бумаге, потому что после долгого молчания утратил способность говорить. Среди прочего, он объяснил, что решил молчать, чтобы случайно не проболтаться.

И вот домолчался.

Убийца из Китая 12 лет притворялся немым и разучился говорить

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!