top
Определен круг кандидатов на пост главы ДНР Матвиенко намерена убрать «клетки» из залов суда В Хакасии за долги арестовано стадо кооператива "Копьевский" Российский банк «Югра» официально признан банкротом Курс доллара к рублю снизился до 65,86 руб
В мире
28 декабря 2017 г. в 09:03

Apple заплатит триллион долларов за замедление старых iPhone

Фото из открытых источников

Накануне компания «Эппл» призналась в том, что в прошивке телефонов «Айфон» действительно присутствует функция снижения производительности по мере выхода новых моделей. Накануне был зарегистрирован первый иск по этому поводу.

Жительница Калифорнии потребовала за тайное замедление старых «айфонов» от компании «Эппл» сразу триллион долларов, сообщает издание «Лента.ру» 27 декабря.

Если точнее, гражданка США Виолетта Майлян потребовала от компании 999 999 999 000 долларов, а вскоре после нее был подан ещё один иск — жительница Нью-Йорка Раиса Дрэнтиви потребовала сто миллионов долларов. В сумме это чуть больше триллиона.

Обе истицы считают, что «Эппл» вводит своих клиентов в заблуждение, искусственно замедляя свои старые устройства. Кроме того, истицы считают, что корпорация пытается создать условия для неравной конкуренции, искусственно выводя из строя свои старые продукты, чем наносят ущерб покупателям: многие из покупателей не стали бы покупать новые дорогие «айфоны», если бы старые не «тупили».

Следует отметить, что ранее против «Эппл» уже подавался иск по поводу умышленного замедления старых смартфонов. Некто Штефан Бодганович обвинял корпорацию в тайном регулировании производительности своих устройств, а представители компании тогда отрицали этот факт. Судьба этого иска пока неизвестна.

Следует отметить, что удовлетворение этих исков может полностью разорить компанию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 65,57 $66,07

    77,20 77,70

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать