top
Премьер Франции ожидает отмены антироссийских санкций в любой момент Белый дом подтвердил возможность встречи Путина и Трампа Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ушел в отставку Абаканец признал вину в смерти пьяного прохожего Российская делегация может принять участие в ПАСЕ в июньской сессии

В мире

ГлавнаяВ миреДоговор по «Открытому небу» может окончательно сорваться

Договор по «Открытому небу» может окончательно сорваться

28 декабря 2017 г. в 10:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Грузия отказывается допускать в свое воздушное пространство самолеты российских наблюдателей, поэтому в 2018 году договор о взаимных наблюдательных полетах может вовсе сорваться, что приведет к отмене всяких наблюдений.

Договор об «Открытом небе» — взаимном наблюдении с помощью авиации — находятся на грани срыва, сообщает 28 декабря «РИА Новости» со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Связывается это с позицией Грузии, которая отказывается допускать с свое воздушное пространство российских наблюдателей. Источник заявил, что «Проект решения консультативной комиссии по открытому небу уже несколько месяцев не может быть принят из-за позиции Тбилиси».

Как сообщается, следующее заседание по этому договору пройдет в январе, в Вене (Австрия).

Договор, известный как «Открытое небо» был подписан в Хельсинки 24 марта 1992 года. Представители стран ОБСЕ договорились вести взаимный авиаконтроль за перемещением военной техники и друой деятельностью в области вооружений и обороны. Россия присоединилась к договору в мае 2001 года.

Договор по «Открытому небу» может окончательно сорваться

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!