top
Мединский заявил, что молодежь в России ничего не знает об истории В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Пострадавшие от подтопления в Хакасии возвращаются в свои дома Врио главы РХ сегодня провел оперативное совещание правительства Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1»
В мире
28 декабря 2017 г. в 11:01

Президент Южной Кореи недоволен сексуальным рабством

Мун Чжэ Ин. Фото из открытых источников

Глава Южной Кореи считает, что договор с Японией по вопросу сексуального рабства стал большой ошибкой Южной Кореи. Впрочем, конкретных действий насчет этого договора он не анонсировал, ограничившись изъявлением недовольства.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что соглашение с Японией по урегулированию претензий было ошибочным и не решает, в действительности, проблем.

Речь идет, в частности, о сексуальном рабстве, которому подвергались корейские женщины во время японской оккупации во Вторую мировую войну.

В 2015 году Южная Корея и Япония достигли соглашения, по которому Корея снимает претензии, а Япония приносит извинения и перечисляет 8,9 миллионов долларов в фонд помощи жертвам оккупации.

Однако по мнению президента Мун Чжэ Ина, подобное решение ничего, на самом деле, не решает; само соглашение было заключено только ради устранения преград между странами и не учитывало интересов самих жертв насилия.

В то же время, Мун Чжэ Ин не стал уточнять, что он намерен делать в этой связи. По сути, он только выразил недовольство, но о каких-либо планируемых действиях не сказал ничего.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать