top
Эрдоган угрожает активизировать действия на территории Сирии В Мурманске и Красноярске пресечена деятельность подпольных казино В России предлагают использовать дирижабли для спасения космонавтов В Магадане совершил жесткую посадку Ан-2 Путин ответил, как живется на МРОТ в 10800 рублей

В мире

ГлавнаяВ миреПрезидент Южной Кореи недоволен сексуальным рабством

Президент Южной Кореи недоволен сексуальным рабством

28 декабря 2017 г. в 11:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Южной Кореи считает, что договор с Японией по вопросу сексуального рабства стал большой ошибкой Южной Кореи. Впрочем, конкретных действий насчет этого договора он не анонсировал, ограничившись изъявлением недовольства.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что соглашение с Японией по урегулированию претензий было ошибочным и не решает, в действительности, проблем.

Речь идет, в частности, о сексуальном рабстве, которому подвергались корейские женщины во время японской оккупации во Вторую мировую войну.

В 2015 году Южная Корея и Япония достигли соглашения, по которому Корея снимает претензии, а Япония приносит извинения и перечисляет 8,9 миллионов долларов в фонд помощи жертвам оккупации.

Однако по мнению президента Мун Чжэ Ина, подобное решение ничего, на самом деле, не решает; само соглашение было заключено только ради устранения преград между странами и не учитывало интересов самих жертв насилия.

В то же время, Мун Чжэ Ин не стал уточнять, что он намерен делать в этой связи. По сути, он только выразил недовольство, но о каких-либо планируемых действиях не сказал ничего.

Президент Южной Кореи недоволен сексуальным рабством

Мун Чжэ Ин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!