top
С 2020 года Роскосмос будет возить космонавтов на МКС по сверхкороткому пути На заводе в Дзержинском обрушилась крыша: погиб человек Филиппинка Катриона Грей получила корону «Мисс Вселенная» Борьба за лыжный пьедестал в Тее: от мала до велика ФСИН обещает закрыть «Бутырку»
Политика
28 декабря 2017 г. в 10:57

В Москве прошло заседание Госсовета РФ с участием главы Хакасии

Фото из открытых источников

Накануне в Москве глава Хакасии Виктор Зимин в числе приглашенных губернаторов российских регионов, а также полпред президента России в СФО Сергей Меняйло приняли участие в заседании Государственного совета, посвящённого мерам по повышению инвестиционной привлекательности регионов. На официальном портале правительства Хакасии пока по этому поводу нет никаких новостей (вероятно, они появятся в самое ближайшее время), а вот аппарат господина Меняйло сегодня уже отчитался обо всем произошедшем накануне в специальном пресс-релизе. Такого же рода информация об участии Главы Тувы в заседании Госсовета уже находится в тувинских интернет-СМИ (кстати, там же появились и фотографии с мероприятия, одну из которых мы приводим ниже). Итак…

Под руководством Президента Российской Федерации обсуждались конкретные предложения в сфере улучшения инвестиционного климата; отдельно рассматривались результаты внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса.

«Наращивание инвестиций, предпринимательской активности – это, безусловно, и экономическая задача, это основа экономического роста и укрепления доходной налоговой базы регионов, но это и в полном смысле этого слова задача политическая. Потому что именно это увеличивает ресурсы для развития здравоохранения, образования, социальной сферы в целом, для реализации программ благоустройства и улучшения городской среды, реализации экологических проектов», – сказал Владимир Путин.

Глава государства отметил, что многое в инвестиционной динамике зависит от региональных управленческих команд. Также улучшение делового климата требует системного подхода, который в последние годы был реализован усилиями бизнеса, федеральных и региональных органов власти, Агентства стратегических инициатив в рамках Национальной предпринимательской инициативы.

В числе факторов улучшения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации были названы дальнейшее обновление законодательства, подготовка квалифицированных кадров, развитие различных видов инфраструктуры в регионах, совершенствование контрольной и надзорной деятельности. Кроме того, дополнительные усилия должны быть направлены на обеспечение финансовой устойчивости регионов.

«Перед всеми – федеральными, региональными, муниципальными структурами – стоит общая задача по привлечению инвестиций, созданию условий для открытия и эффективной работы предприятий, развитию регионов и повышению качества жизни людей», – подчеркнул Владимир Путин, сообщает Сибирский окружной информационный центр.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,35 $66,88

    75,15 75,68

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем