top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Общество » Здоровье
28 декабря 2017 г. в 12:43

В новогодние праздники жители Хакасии смогут жаловаться на подозрительные продукты

Фото из открытых источников

Не только спасатели в новогодние каникулы будут работать, засучив рукава, но и сотрудники Управления Роспотребнадзора Хакасии. Его пресс-служба сообщила, что ведомство будет работать в режиме повышенной готовности, чтобы как можно быстрее реагировать на чрезвычайные ситуации.

Хакасия, 28 декабря: В ближайшую субботу, 30 декабря, когда все со спокойной душой начнут отдыхать, в Роспотребнадзоре заработает «горячая линия» по качеству и безопасности пищевых продуктов. Звонить можно будет вплоть до окончания праздников - 8 января.

Телефон оперативного дежурного — 8(3902)34-36-50. Обратиться к специалисту жители Хакасии смогут в тем случае, если, к примеру, купили продукцию, качество и безопасность которых впоследствии вызвала сомнение. Роспотребнадзор примет соответствующие меры.

Кроме того, специалисты напомнили, что при появлении признаков инфекционных заболеваний (температура, расстройство стула, тошнота, боль в животе), нужно незамедлительно обращаться к врачу. Позже справка из медучреждения будет являться основанием для проведения эпидемиологического расследования.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем