top
Трамп пообещал уничтожить Иран В пригороде Краснодара произошло массовое отравление водопроводной водой Пособие на детей до 1,5 лет повысят до 10 тысяч рублей За нечитаемый госномер водителей могут лишить прав ЛНР: Украинские войска отступают с позиций

Культура

ГлавнаяКультураНазваны самые влиятельные люди в российском искусстве

Названы самые влиятельные люди в российском искусстве

28 декабря 2017 г. в 12:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Влиятельность в искусстве в каждой стране определяется по-разному. В одном случае это эксперт, искусствоведы, в другом – богатые коллекционеры, например, живописи, в третьем – владельцы хороших выставочных залов или их управленцы, в –четвертом – все вышеперечисленные люди вместе. То есть – как у нас в Российской Федерации: накануне издание «Артгид» составило список из 50 наиболее влиятельных фигур в российском современном искусстве 2017 года. Так что смотрите, молодые покорители высот любого вида искусства, и вникайте, кому предлагать свои гениальные творения…

Итак, на первом месте рейтинга директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, которая в уходящем году сделала для галереи огромное дело: Третьяковка провела ребрендинг, получила новый стиль и логотип, запустила виртуальные экскурсии и медиапрограммы, а также заполучила (почти) московский Центральный дом художника на Крымском Валу.

Второе место – директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Марина Лошак. Ее учреждение в 2017-м организовало такие крупные выставки, как «Густав Климт. Эгон Шиле. Рисунки из музея Альбертина» и «Октябрь» Цай Гоцяна.

На третьей строчке оказался глава «Гаража» Антон Белов. В его музее весной прошла первая триеннале современного искусства.

В топ-10 также вошли основатели «Гаража» Роман Абрамович и Дарья Жукова, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, руководитель московского Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова, основатель фонда V-A-C Леонид Михельсон, глава дирекции по региональному развитию РОСИЗО Алиса Прудникова и главред «Художественного журнала» Виктор Мизиано.

Названы самые влиятельные люди в российском искусстве

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!