top
Премьер Франции ожидает отмены антироссийских санкций в любой момент Белый дом подтвердил возможность встречи Путина и Трампа Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ушел в отставку Абаканец признал вину в смерти пьяного прохожего Российская делегация может принять участие в ПАСЕ в июньской сессии

Общество

ГлавнаяОбществоПутин назвал взрыв в Питере терактом

Путин назвал взрыв в Питере терактом

28 декабря 2017 г. в 15:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На церемонии вручения наград военнослужащим, президент РФ Владимир Путин назвал взрыв, произошедший в одном из супермаркетов Санкт-Петербурга, терактом. Кроме того, он намекнул, что организаторы взрыва живьем не очень нужны.

Президент России Владимир Путин назвал взрыв в Санкт-Петербурге терактом, сообщает 28 декабря «РИА Новости».

Об этом он заявил на церемонии награждения военнослужащим, принимавшим участие в боевых операциях в Сирии.

В своей речи он, в том числе, сказал: «Вы знаете, что вчера в Петербурге был совершен террористический акт...».

Отметим, что Следственный комитет пока не квалифицировал произошедшее как теракт, хотя при расследовании, как отмечалось, изучаются все версии событий, включая и террористическую направленность взрыва.

Кроме того, президент заявил, что поручил главе ФСБ действовать в рамках закона при задержании преступников, но в случае упорного отказа сдаваться со стороны террористов, (тем более — при возникновении угрозы жизням сотрудников правоохранительных органов) — «действовать решительно, в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте».

Напомним, в камере хранения одного из супермаркетов в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Его мощность оценили в 200 граммов в тротиловом эквиваленте. От взрыва пострадали 13 человек.

Путин назвал взрыв в Питере терактом

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!