top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
В мире
29 декабря 2017 г. в 08:30

В Германии конфисковали рекордное количество кокаина

Фото из открытых источников

В Германии растет потребление наркотиков, в частности — кокаина. Причем, представители полиции, периодически потирая нос, заявляют — расти потребление кокаина будет и дальше.

За 2017 год в Германии конфисковали семь тонн кокаина, сообщает издание Spiegel со ссылкой на данные полиции. Это в три раза больше, чем в прошлом году.

Как отмечается, большая часть перехваченного кокаина была изъята в городах Гамбург и Бремерхафен. Это портовые города, следовательно большая часть перехваченного груза прибыла в Германию морским путем.

По мнению полиции, рост потребления наркотиков в Германии связан с ростом производства наркотиков в Южной Америке. Как заявил один из представителей полиции, «Очевидно, преступники действуют по девизу «предложение рождает спрос».

Стоит заметить, что в реальности такого «девиза» не существует, существует принцип «Спрос рождает предложение». Он гласит, что если в в среде покупателей существует спрос на некоторый товар или услугу, то обязательно найдется кто-то, кто этот спрос удовлетворит. Очевидно, нынче в Германии большой спрос на наркотики, это большой рынок на миллиарды евро.

Неудивительно, что этот спрос активно удовлетворяется. Вопрос только в том, откуда такой спрос. И пока ответ на этот вопрос не найден, количество поставляемых наркотиков будет только расти.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве