top
Врачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья «Саяны» сыграли товарищеский матч со своими болельщиками СМИ: Китай использовал американские спутники вопреки запрету ЦБ в текущем году выявил 61 финансовую пирамиду Максимальную скорость на трассах могут увеличить до 110 км/ч
В мире
29 декабря 2017 г. в 08:30

В Германии конфисковали рекордное количество кокаина

Фото из открытых источников

В Германии растет потребление наркотиков, в частности — кокаина. Причем, представители полиции, периодически потирая нос, заявляют — расти потребление кокаина будет и дальше.

За 2017 год в Германии конфисковали семь тонн кокаина, сообщает издание Spiegel со ссылкой на данные полиции. Это в три раза больше, чем в прошлом году.

Как отмечается, большая часть перехваченного кокаина была изъята в городах Гамбург и Бремерхафен. Это портовые города, следовательно большая часть перехваченного груза прибыла в Германию морским путем.

По мнению полиции, рост потребления наркотиков в Германии связан с ростом производства наркотиков в Южной Америке. Как заявил один из представителей полиции, «Очевидно, преступники действуют по девизу «предложение рождает спрос».

Стоит заметить, что в реальности такого «девиза» не существует, существует принцип «Спрос рождает предложение». Он гласит, что если в в среде покупателей существует спрос на некоторый товар или услугу, то обязательно найдется кто-то, кто этот спрос удовлетворит. Очевидно, нынче в Германии большой спрос на наркотики, это большой рынок на миллиарды евро.

Неудивительно, что этот спрос активно удовлетворяется. Вопрос только в том, откуда такой спрос. И пока ответ на этот вопрос не найден, количество поставляемых наркотиков будет только расти.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $64,70

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами