top
Определен круг кандидатов на пост главы ДНР Матвиенко намерена убрать «клетки» из залов суда В Хакасии за долги арестовано стадо кооператива "Копьевский" Российский банк «Югра» официально признан банкротом Курс доллара к рублю снизился до 65,86 руб
В мире
29 декабря 2017 г. в 09:43

Штаты намерены спасти «Открытое небо»

Фото из открытых источников

США намерены приложить усилия для того, чтобы устранить проблемы Договора по открытому небу, который позволяет странам вести взаимное наблюдение за военной активностью. Ради этого, Штаты обещают когда-нибудь прекратить антироссийские действия.

Госдеп США выступил с заявлением о готовности начать работу по устранению проблем Договора по открытому небу, сообщает 29 декабря ТАСС.

Представитель госдепа заявил, что «Ответные меры США будут носить обратимый характер, если Россия вернется к соблюдению своих обязательств в рамках Договора по открытому небу».

Это заявление, вероятно, следует понимать таким образом: если Россия откажется от ограничения зон наблюдения для американских наблюдателей на своей территории (такая мера была накануне анонсирована в ответ на аналогичные действия США по ограничению полетов российских наблюдателей над Аляской и Гаваями), то когда-нибудь, возможно, российских наблюдателей вновь пустят на Аляску и Гавайи.

Договор по открытому небу позволяет странам-участницам договора совершать наблюдательные полеты с целью контроля за выполнением соглашений в области разоружения. Впервые эта идея была высказана ещё в 1955 году, когда начались первые работы по установлению режима взаимного контроля территорий США и СССР. Однако после того, как над СССР был сбит самолет-разведчик U-2, Советский Союз отказался от участия в этом договоре.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 65,57 $66,07

    77,20 77,70

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать