top
Врачи рассказали, как защитить суставы Лицам с «серой зарплатой» усложнят получение кредита ФАС предлагает ввести аукционы для распределения квот на рыболовство У берегов Ирландии нашли корабль-призрак Су-30 могут вооружить новой специальной гиперзвуковой ракетой

В мире

ГлавнаяВ миреШтаты намерены спасти «Открытое небо»

Штаты намерены спасти «Открытое небо»

29 декабря 2017 г. в 09:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

США намерены приложить усилия для того, чтобы устранить проблемы Договора по открытому небу, который позволяет странам вести взаимное наблюдение за военной активностью. Ради этого, Штаты обещают когда-нибудь прекратить антироссийские действия.

Госдеп США выступил с заявлением о готовности начать работу по устранению проблем Договора по открытому небу, сообщает 29 декабря ТАСС.

Представитель госдепа заявил, что «Ответные меры США будут носить обратимый характер, если Россия вернется к соблюдению своих обязательств в рамках Договора по открытому небу».

Это заявление, вероятно, следует понимать таким образом: если Россия откажется от ограничения зон наблюдения для американских наблюдателей на своей территории (такая мера была накануне анонсирована в ответ на аналогичные действия США по ограничению полетов российских наблюдателей над Аляской и Гаваями), то когда-нибудь, возможно, российских наблюдателей вновь пустят на Аляску и Гавайи.

Договор по открытому небу позволяет странам-участницам договора совершать наблюдательные полеты с целью контроля за выполнением соглашений в области разоружения. Впервые эта идея была высказана ещё в 1955 году, когда начались первые работы по установлению режима взаимного контроля территорий США и СССР. Однако после того, как над СССР был сбит самолет-разведчик U-2, Советский Союз отказался от участия в этом договоре.

Штаты намерены спасти «Открытое небо»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!