top
Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома Праздник урожая в Хакасии отметят спортивными состязаниями

В мире

ГлавнаяВ миреЗахарова: Ракеты США в Японии станут препятствием для мирного договора

Захарова: Ракеты США в Японии станут препятствием для мирного договора

29 декабря 2017 г. в 11:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

МИД РФ негативно оценил решение Японии разместить американские базы ПРО на своей территории. По словам представителя МИД Марии Захаровой, это решение может сказаться и на переговорах по заключению мирного договора между странами.

Американские ракеты в Японии могут стать препятствием для заключения мирного договора между Россией и Японией, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

По её словам, представленные аргументы о необходимости размещения этих баз на территории Японии не вызывают доверия. По мнению российских аналитиков, задача этих баз — развертывание глобальной системы ПРО США, которая необходима для получения перевеса в возможной ядерной войне.

Кроме того, Захарова заявила, что комплексы, размещаемые в Японии, могут быть оснащены ударными ракетами, что «будет означать очередное нарушение договора о ликвидации ракет средней и малой дальности американцами при фактическом содействии Японии».

Таким образом, действия Японии расцениваются как недружественные, что противоречит «приоритетной задаче формирования доверия в военно-политической области между Россией и Японией» и не позволяет говорить о заключении мирного договора.

Примечательно, что ранее МИД Японии не ждал каких-либо претензий со стороны России по поводу размещения в стране американских баз ПРО.

Захарова: Ракеты США в Японии станут препятствием для мирного договора

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!