top
В Хакасии разыгрываются билеты на концерт Мота Италия ожидает развала ЕС через полгода В Хакасии зарегистрированы три пожара за сутки Ливанских девушек-полицейских переодели в откровенную форму (ВИДЕО) Мохаммед Салах получил почетное гражданство Чечни
В мире
29 декабря 2017 г. в 11:38

Захарова: Ракеты США в Японии станут препятствием для мирного договора

Фото из открытых источников

МИД РФ негативно оценил решение Японии разместить американские базы ПРО на своей территории. По словам представителя МИД Марии Захаровой, это решение может сказаться и на переговорах по заключению мирного договора между странами.

Американские ракеты в Японии могут стать препятствием для заключения мирного договора между Россией и Японией, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

По её словам, представленные аргументы о необходимости размещения этих баз на территории Японии не вызывают доверия. По мнению российских аналитиков, задача этих баз — развертывание глобальной системы ПРО США, которая необходима для получения перевеса в возможной ядерной войне.

Кроме того, Захарова заявила, что комплексы, размещаемые в Японии, могут быть оснащены ударными ракетами, что «будет означать очередное нарушение договора о ликвидации ракет средней и малой дальности американцами при фактическом содействии Японии».

Таким образом, действия Японии расцениваются как недружественные, что противоречит «приоритетной задаче формирования доверия в военно-политической области между Россией и Японией» и не позволяет говорить о заключении мирного договора.

Примечательно, что ранее МИД Японии не ждал каких-либо претензий со стороны России по поводу размещения в стране американских баз ПРО.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать