top
Турист провалился в «черную дыру» на выставке Аниша Капура Российским студентам предложили устраивать утреннюю побудку Ким Чен Ын рассказал про «историю чудес» Студентка выяснила, какая территория в Абакане наиболее благоприятна Названы точные даты отмены роуминга в России
В мире
29 декабря 2017 г. в 11:38

Захарова: Ракеты США в Японии станут препятствием для мирного договора

Фото из открытых источников

МИД РФ негативно оценил решение Японии разместить американские базы ПРО на своей территории. По словам представителя МИД Марии Захаровой, это решение может сказаться и на переговорах по заключению мирного договора между странами.

Американские ракеты в Японии могут стать препятствием для заключения мирного договора между Россией и Японией, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

По её словам, представленные аргументы о необходимости размещения этих баз на территории Японии не вызывают доверия. По мнению российских аналитиков, задача этих баз — развертывание глобальной системы ПРО США, которая необходима для получения перевеса в возможной ядерной войне.

Кроме того, Захарова заявила, что комплексы, размещаемые в Японии, могут быть оснащены ударными ракетами, что «будет означать очередное нарушение договора о ликвидации ракет средней и малой дальности американцами при фактическом содействии Японии».

Таким образом, действия Японии расцениваются как недружественные, что противоречит «приоритетной задаче формирования доверия в военно-политической области между Россией и Японией» и не позволяет говорить о заключении мирного договора.

Примечательно, что ранее МИД Японии не ждал каких-либо претензий со стороны России по поводу размещения в стране американских баз ПРО.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,50

    76,30 77,30

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать