top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Экономика

ГлавнаяЭкономикаИнфляция в России упала до рекорда из-за бедности россиян

Инфляция в России упала до рекорда из-за бедности россиян

30 декабря 2017 г. в 11:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Росстат сообщил официальные данные по инфляции в нашей стране в 2017 году. Два с половиной процента (разумеется, это инфляция официальная, давайте об этом также не будем забывать). Это рекорд за всю новейшую историю России. Центробанк прогнозировал ее не более трех процентов – и прогноз этот также посрамлен. Впрочем, радости это обстоятельство приносит многим нашим соотечественникам маловато – данное достижение достигнуто, по уверениям многих экспертов не благодаря хорошей жизни, а попросту вопреки ей. Людям просто не на что покупать товары и услуги – вот госпожа Инфляция такая и маленькая… Что будет дальше, остается только гадать. И – надеяться на лучшее.

В декабре инфляция составила 0,4 процента по сравнению с предыдущим месяцем, в ноябре и октябре — 0,2 процента. В сентябре и августе наблюдалась дефляция 0,1 и 0,5 процента.

Низкие темпы инфляции наблюдаются на фоне умеренно-жесткой политики Центробанка и спада доходов россиян, которые снижаются четвертый год подряд.

В январе — ноябре 2017 года доходы населения в реальном выражении снизились на 1,4 процента. В 2016 году они упали на 5,8 процента, в 2015 году — на 3,2 процента, в 2014-м — 0,7 процента.

В 2016 году уровень инфляции составил 5,4 процента, в 2015-м — 12,9 процента, в 2014-м — 11,4 процента.

Инфляция в России упала до рекорда из-за бедности россиян

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!