top
В Красноярском крае полицейский спас тонущего рыбака В Москве задержали вора в законе Аксена, лидера «измайловских» В Хакасии с уборочной кампанией почти управились В Польше уничтожат еще один памятник советским солдатам Силуанов: скачков цен на бензин в 2019 году правительство не ждет
Политика
1 января 2018 г. в 12:00

Германия назвала причину нормализации отношений с Россией

Фото из открытых источников

Накануне глава министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриэль (на фото) сделал весьма примечательное заявление. По его словам, Европа должна быть заинтересована в том, чтобы отношения Москвы и Вашингтона улучшились, это может способствовать в том числе решению конфликта вокруг Северной Кореи. «Именно мы в Европе должны быть заинтересованы в том, чтобы отношения между США и Россией стали лучше. В конце концов, только США и Россия — при поддержке Китая — могут предотвратить распространение атомного оружия», — сказал он.

При этом, как уточнил глава МИД ФРГ, Берлин делает все для того, что дипломатические отношения между Москвой и Вашингтоном улучшились.

Также господин Габриэль заявил, что разрешение проблемы КНДР военным путем (то есть со стороны агрессии США) приведет к многочисленным человеческим жертвам, причем с обеих сторон.

И тут же, что называется, сделал ход назад, сказав: «Бездействие может спровоцировать у других государств желание повторить опыт Северной Кореи».

Таким образом, совершенно непонятно, зачем нужен весь это политический пассаж. С одной стороны, глава МИД ФРГ желает, чтобы на КНДР не нападали. С другой стороны, он же заявляет, что ядерные амбиции Ким Чен Ына могут спровоцировать другие страны, например, Иран, обзавестись ядерным оружием, чтобы уже по особому смотреть как на своих соседей, так и с трибуны ООН.

Так что же он все-таки хочет?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: ФРГ
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,58

    75,40 75,95

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать