top
Хакасия - первая в Сибири по инвестициям и росту цен В Черногории начались протесты «желтых жилетов» В Хакасии принят перечень коммерческих объектов для уплаты налогов «Ангарский маньяк» признан виновным в ещё 60 убийствах и покушениях Россия стала вторым в мире производителем оружия
Экономика
9 января 2018 г. в 08:32

МЭР: Выход из ВТО для России — не вариант

Фото из открытых источников

Минэкономразвития считает, что при любом варианте развития событий, Россия не может выйти из состава Всемирного торгового общества. Между тем, Совфед ранее заявлял, что удовлетворение иска ЕС со стороны ВТО может повлечь выход России из состава организации.

Министерство экономического развития России не считает возможным для страны покинуть состав ВТО. Об этом 9 января сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу МЭР.

Напомним, ранее представители Совфеда выступили с заявлением о возможной приостановке членства России в ВТО. Это может произойти в том случае, если ВТО удовлетворит иск ЕС по поводу «незаконного» эмбарго на свинину из ЕС и США.

Представители ЕС утверждают, что отказ России от закупок свинины нарушает обязательства страны в рамках членства в ВТО и требуют возместить ущерб, связанный с отказом России от закупок свинины.

Однако МЭР утверждает, что никаких штрафов, на самом деле, не подразумевается — на самом деле, ЕС требует не деньги, а только «право на приостановление своих уступок». То есть, ЕС и США претендуют на право нарушать в отношении России свои обязательства в рамках ВТО, утверждая, что Россия тоже нарушает их права.

А общая сумма этих нарушений должна составлять около 1,39 миллиардов евро в год, плюс 15% сверху ежегодно.

В любом случае, МЭР полагает, что Россия не может всерьез рассматривать возможность выхода из состава Всемирного торгового общества, так как «альтернативы ему нет».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Теги: ВТО мэр ЕС США
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу