top
Центр крови в Хакасии ищет доноров Подача электроэнергии на объекты СПК «Копьевский» возобновлена под гарантии главы Орджоникидзевского района В связи со штормовым ветром энергетики Хакасии переведены на особый режим работы В Хакасии сельчанин, укравший сигареты и 300 рублей, может сесть на 5 лет ГИБДД Хакасии отметила низкий уровень подготовки курсантов автошкол
Экономика
9 января 2018 г. в 08:56

Уровень инфляции в Венесуэле превысил 2600%

Фото из открытых источников

Только за последний месяц 2017 года инфляция в Венесуэле составила 85%, а по итогам года в целом — превысила 2600%. Прогноз на 2018 год ещё более мрачный: инфляция может достигнуть 14000%, что является экономической катастрофой, способной ввергнуть страну в хаос.

По итогам 2017 года уровень инфляции в Венесуэле превысил 2600%, сообщает 8 января «РИА Новости», ссылаясь на доклад национальной ассамблеи страны.

В докладе есть и прогноз на 2018 год — при сохранении существующих тенденций, инфляция в 2018 году может достичь 14 тысяч процентов. Это приведет к тому, что государство полностью потеряет все ресурсы для закупки товаров, обесценивание денег приведет к масштабному обнищанию государства.

В докладе также указано, что исправить ситуацию можно путем экстренной отмены государственного контроля за курсом валюты (то есть, уронить курс венесуэльского боливара к доллару), добиться доверия со стороны инвесторов, добиться международной финансовой помощи, сократить эмиссию денежной массы, а также предпринять ряд иных мер.

Примечательно, что многие из этих мер не могут быть приняты существующим правительством. В основном, в области привлечения международной финансовой помощи — такая помощь может быть оказана Международным валютным фондом, но только при условии отмены регуляции экономики со стороны государства. Между тем, социалистическая Венесуэла провозглашает, что основная задача государства — защита малоимущих граждан, и потому активно регулирует рынок.

Однако злоупотребление командными методами привело к существующей ситуации в стране, и выхода из кризиса в рамках социалистической идеологии пока не предвидится.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого