top
В Хакасии гость обворовал хозяина дома на 20 тысяч рублей Tele2 запускает полную линейку популярных платежных сервисов В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают В Хабаровском крае обнаружен схрон с артиллерийскими снарядами Черногорским пожарным передали новый Камаз
Спорт
9 января 2018 г. в 08:58

Российский биатлонист оценил свою скорость словами «яма» и «дно»

Фото из открытых источников

Пока российский биатлон продолжает смешить весь спортивный мир и огорчать своих собственных болельщиков, в эфире стали появляться слова основных фигурантов этого «смеха сквозь слезы». Вот, к примеру, российский биатлонист Максим Цветков. Он просто красавец – взгляните на фото! В недавней гонке преследования на этапе Кубка мира в Оберхофе он так бежал, так бежал, так старался долететь до победы… Но как в старом анекдоте, не смог, мужик, ну, не смог… Двадцатишестилетний Цветков пришел сорок пятым, уступив победителю гонки 4 минуты и 23,7 секунды при одном промахе. Лыжи у него – не ехали, а в уме спортсмену не откажешь. Казалось бы – сиди себе спокойно и вообще притихни, если тебя найдет корреспондент телеканала «Матч ТВ» и попросит объяснить в эфире такое «счастье» 45-го места.

Мол, устал, не хочу давать интервью, и так стыдно, а тут вы еще лезете со своей камерой и микрофоном… Но нет! Наш российский спортсмен оказался не таков. Он не молчун – он оптимист.

Взгляните сами: «Не могу вспомнить, когда я последний раз так бегал, как вчера в преследовании. Сам расстраиваюсь, состояние такое, что находишься на грани. Главное — не сорваться. Но если я буду себя гнобить, то загоню себя в яму и не смогу выбраться. Скорость в пасьюте — это яма. Это уже дно. Я не бегу этап в Рупольдинге, чтобы выйти на хорошее состояние».

Вот какой молодец! Главное, оказывается, не расстраиваться – и выходить из депрессии, не бежать следующую гонку (пятый этап Кубка мира в Рупольдинге стартует уже завтра, 10 января), а уж потом – ух!..

За четыре этапа Кубка мира нынешнего сезона российские биатлонисты поднимались на подиум лишь однажды — Шипулин завоевал бронзу в гонке преследования на третьем этапе Кубка.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать