top
В Саяногорске 19 августа пройдут чемпионаты Сибири и Хакасии по дрэг-рейсингу Впервые в Хакасии выступит авиагруппа высшего пилотажа «Соколы России» Участник Олимпиады в Бразилии провел в Хакасии мастер-класс Дело «криминальных риэлтеров» из Красноярска направлено в краевой суд В леса Хакасии вероломно вторгся большой черный еловый усач
Происшествия
10 января 2018 г. в 11:40

Близ берегов Гондураса произошло мощное землетрясение

Фото из открытых источников

Минувшей ночью у берегов Гондураса произошло мощное землетрясение. Предполагается, что катаклизм может привести к возникновению цунами, под удар которого могут подпасть побережья Кубы, Мексики, Ямайки и других государств.

В ночь на среду 10 января у северного побережья Гондураса произошло мощное землетрясение магнитудой 7,8, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные Геологической службы США.

Известно, что очаг землетрясения находился в 203,8 километрах севернее города Барра-Патука, на глубине 33 километра. Первые толчки были зафиксированы в 02:51 по времени UTC (5.51 московского времени).

В связи с землетрясением в Гондурасе введена в действие система реагирования в чрезвычайных ситуациях. В то же время, информации о жертвах и разрушениях пока не было.

Сейсмологи считают, что землетрясение может привести к развитию цунами. Если так и произойдет, то огромная волна обрушится на побережья Мексики, Гондураса, Кубы, Белиза, Коста-Рики, Панамы, Никарагуа, Гватемалы, Ямайки и Каймановых островов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,45 $67,20

    75,55 79,00

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать