top
Гороскоп на 2 апреля: Близнецы укрепляют авторитет, а Ракам надо на природу В Хакасии появились золотые лимоны и чудо-имбирь Столкновение с коровой и теленком стало смертельным для водителя ВАЗа в Хакасии В Хакасии родители лишились сына, оставив его со старшим братом В Красноярске мошенники представляются соцработниками

В мире

ГлавнаяВ миреСША заставляют стать иноагентом компанию RIA Global

США заставляют стать иноагентом компанию RIA Global

11 января 2018 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

США считают, что журналисты медиакомпании RIA Global ведут политическую деятельность в интересах России, и поэтому требуют, чтобы компания зарегистрировалась в качестве иноагента. Российское посольство в США осуждает эти действия.

Российская медиакомпания RIA Global получила требование от Минюста США зарегистрироваться в качестве иностранного агента, поскольку, по мнению ведомства, ведет политическую деятельность в США в интересах России. Об этом 11 января сообщает «РИА Новости».

Известно, что RIA Global  производит контент для компании Sputnik, которая ранее также получала от Минюста США требования принять статус иноагента. Как уточняется, в RIA Global работают американские журналисты.

Требования Минюста осудило российское посольство в Вашингтоне, которое заявляет — «Такие шаги нарушают нормальную работу журналистских коллективов, становятся основанием для всевозможных ограничений, чему все стали свидетелями, когда RT лишили аккредитации в конгрессе».

Как отмечается, мировая общественность пока никак не отреагировала на этот шаг со стороны США, однако это ненадолго, утверждает российское посольство: «в соответствии с утвердившейся практикой двойных стандартов эти организации уже скоро выступят с жесткой критикой России за наши неизбежные зеркальные меры на необдуманные действия американских властей».

Российские дипломаты отметили, что эти действия неизбежно влекут за собой усугубление проблем в отношениях России и США, чего в настоящей ситуации следует всячески избегать.

США заставляют стать иноагентом компанию RIA Global

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!