top
32 дачных общества Хакасии получат гранты В Абакане оперативно восстанавливают электроснабжение Погода в Хакасии 22 июня: на погодном фронте без перемен В США испытали конвертоплан V-280 Valor   В Новгороде обнаружили самый древний на Руси мост
Экономика
11 января 2018 г. в 08:59

Министр финансов России сказал, сколько у нас в запасе денег

Фото из открытых источников

В связи с тем, что в последнее время довольно большое количество отечественных СМИ стали с паническими нотками в своих публикациях говорить о недавней «гибели» накопленного в «тучные двухтысячные» Резервного фонда России, на авансцену пришлось выйти министру финансов нашей страны Антону Силуанову. Чиновник, перед которым стояла задача успокоить разволновавшиеся прессу и население, прекрасно с нею справился. Так, в интервью ТАСС господин Силуанов уверенно заявил: общий объем суверенных резервов России на начало 2018 года составил 4,595 триллиона рублей, эта сумма соответствует 5%. Иными словами – спокойно, граждане, по миру мы не пойдем, у проклятого Запада занимать ничего не будем, у нас еще есть свои «закрома», которые полны-полнехоньки.

По словам Антона Силуанова, достичь такой суммы удалось благодаря бюджетному правилу, по которому в резервы правительства направлялись нефтегазовые доходы сверх цены в 40 долларов за баррель. Это позволило сформировать дополнительные резервы в размере 841,8 миллиарда рублей.

Также, по словам министра, страна прогнозировала потратить 1707 миллиарда бюджетных рублей из Резервного фонда и Фонда национального благосостояния России, однако удалось сократить эти траты до 930 миллиардов.

Ну, а Резервный фон действительно – тю-тю, он прекратил свое существование.

Теперь у нас осталась только одна кубышка – Фонд национального благосостояния. Нет, есть у нас, конечно, еще денежки, вложенные в американские ценные бумаги в форме гособлигаций, но, как говорил Остап Бендер, об этом не рекомендуется говорить вслух.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 62,80 $64,80

    72,80 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать