top
Гороскоп на 19 марта: Девы теряют силы, а Стрельцы не в настроении Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража
Экономика
11 января 2018 г. в 11:49

Росстат: Инфляция-2017 зафиксирована на уровне 2,5%

Фото из открытых источников

Как и ожидалось, в декабре инфляция сделала небольшое движение вверх, однако на итоги года это оказало незначительное влияние. В целом, за 2017 год уровень инфляции составил 2,5%, что является рекордом за всю новейшую историю страны.

По итогам 2017 года уровень инфляции в России составил 2,5%, что остается наиболее низким уровнем инфляции в стране за всю новейшую историю страны. Об этом сообщает 10 января «Интерфакс» со ссылкой на данные Росстата.

Ранее сообщалось, что эксперты ожидают ускорения темпов инфляции в декабре 2017 года, и ускорение действительно было. Однако масштабы его оказались не столь велики — около 0,4%. Таким образом, значительного влияния на результаты год последний месяц не оказал.

Причины рекордно низкого уровня инфляции, как полагают специалисты — в тактике Центробанка, который продолжает удерживать ключевую ставку на умеренно высоких уровнях, а также в хорошем урожае, который заметно поддержал экономику страны.

Но кроме этого, причина ещё и в падении реальных доходов населения. В 2017 году величина падения составила 1,4%.

Заметим, что уровень инфляции в России снижается третий год подряд. Так, в 2016 году инфляция в России составила 5,4%, а в 2015 году - 12,9%.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого