top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Общество
11 января 2018 г. в 11:47

Из-за грядущей метели энергетики Хакасии перешли на усиленный режим работы

Фото Хакасэнерго

В связи с предупреждением МЧС России по Хакасии о надвигающихся штормовых ветрах, филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Хакасэнерго» находится в состоянии готовности перейти на усиленный режим работы.

Хакасия, 11 января: По прогнозам синоптиков с 11 на 12 января на большей территории региона ожидается снег, местами метели, гололедица, усиление ветра от 15 до 17 метров в секунду, местами до 22 метров в секунду.

К оперативному реагированию на случай возникновения технологических нарушений  подготовлены 13 оперативно-выездных и 4 мобильные аварийно-восстановительных бригады, в состав которых входят 65 человек и 35 единиц техники. В каждом из структурных подразделений филиала (РЭС), рассредоточенных по всей территории республики, наготове 12 передвижных дизель-генераторных установок мощностью от 60 до 100 кВт, которые по согласованию с муниципалитетами в случае необходимости обеспечат электроэнергией социально-важные объекты, остро нуждающиеся в бесперебойном электроснабжении - больницы, котельные, объекты водоснабжения и т.д.

В круглосуточном режиме работает единый call-центр - 8-800-1000-380. По этому номеру можно оперативно сообщать информацию о месте порывов проводов, падения опор. Это поможет энергетикам оперативно  найти и устранить аварию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать