top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Политика
11 января 2018 г. в 14:04

Госдума России хочет признавать блогеров иноагентами

Фото из открытых источников

Свобода слова у нас в последнее время бьет ключом и все – по голове. Поправки в закон об иностранных агентах среди средств массовой информации, которые позволяют включать в черный список физических лиц, также будут касаться и блогеров. Об этом заявил заместитель председателя Госдумы Петр Толстой. По его словам, если закон будет вскоре принят в окончательном чтении, то объявить иностранным агентом со всеми вытекающими отсюда малоприятными последствиями можно будет любого ведущего личный блог человека, который получает за посты в своем блоге деньги от иностранных правительств, но не от частных лиц.

Таким образом, сначала нужно будет попросту доказать, что деньги за что-то имярек получил от, скажем, Госдепа США или какого-то иностранного фонда, причем за какое-то высказанное в блоге частное мнение. Кстати, при этом никто не помешает тем же «врагам» быстренько организовать «подкормку» блогера уже не от отмени иностранного государства, а от лица частного – дальнего родственника, живущего за границей. Или просто поклонника блогерского литературного таланта.

В среду, 10 января, комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи одобрил к первому чтению законопроект о дополнительном регулировании деятельности СМИ - иностранных агентов.

Следующее рассмотрение вышеупомянутого закона – в пятницу, 12 января.

Законопроект обязывает иностранные СМИ зарегистрировать юридическое лицо на территории РФ. При этом если среди учредителей средства массовой информации есть иноагент, это должно быть указано в выходных данных.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать