top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
В мире
11 января 2018 г. в 14:16

В Колумбии активизировались боевики повстанческих групп

Фото из открытых источников

Группировка «Армия национального освобождения» вновь начала атаки на объекты нефтяной инфраструктуры страны. Меду тем, ранее сообщалось о попытках правительства страны заключить мир с повстанцами.

Боевики «Армии национального освобождения», одной из колумбийских группировок марксистского толка, возобновили бовые действия против правительства, сообщает Reuters.

Так, за последнее время боевики атаковали один из крупнейших нефтепроводов в Колумбии и напали на военно-морскую базу Араука, убили одного и ранили двух солдат.

Атаки начались после того, как закончился срок перемирия между боевиками и правительством Колумбии. Предполагалось, что за срок перемирия удастся заключить мир с боевиками, но этого достичь не удалось. Будут ли возобновлены переговоры — пока неясно: попытка начать диалог с боевиками после серии атак может плохо сказаться на репутации правительства.

В то же время, ранее правительству удалось достичь согласия с одной из крупнейших марксистских группировок в стране: в 2016 году правительство и представители группировки FARC подписали договор о прекращении боевых действий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве