top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Экономика
11 января 2018 г. в 15:06

На Урале построят скоростную железную дорогу

Фото из открытых источников

Ранее предполагалось, что первая в России высокоскоростная железная дорога свяжет Москву и Казань, однако планы изменились — скоростная трасса проляжет между Екатеринбургом и Челябинском, связав эти два города и положив начало объединению их в единый конгломерат.

Первая в России высокоскоростная железнодорожная магистраль будет проложена на Урале, между Екатеринбургом и Челябинском сообщают 10 января «Ведомости».

Между тем планировалось, что первая высокоскоростная магистраль свяжет, в первую очередь, Москву и Казань. Однако РЖД не удалось договориться с правительством об инвестициях. В то же время, группа уральских компаний подала концессионную заявку на строительство участка скоростной магистрали, тем более что участок Челябинск-Екатеринбург, в любом случае, входит проект по постройке скоростной трассы Москва-Пекин, в рамках которого ведется развитие высокоскоростных магистралей в России.

Предполагается, что новая трасса между двумя уральскими городами

окажет значительное влияние на развитие и Екатеринбурга, и Челябинска: если сегодня расстояние между городами преодолевается по железной дороге за три часа, то после ввода в строй новой магистрали — чуть более чем за час.

В итоге, это приведет к формированию единого рынка труда, взаимопроникновению экономик городов и положит начало слиянию городов в единую конурбацию.

Представители Минэкономразвития заявили, что вопрос находится в стадии проработки, а Минтранс объявил о своем намерении поддержать проект.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать