top
Россельхознадзор ограничит ввоз яблок из Боснии и Герцеговины В России начали принимать заявки на ипотеку под 6% Под Саратовом произошли прорыв нефтепровода и пожар   СМИ: нападения в Перми и Сосновом Бору могут быть связаны Против мэра Махачкалы возбуждено уголовное дело
В мире
12 января 2018 г. в 10:30

Трамп продал Норвегии несуществующие самолеты

Фото из открытых источников

Дональд Трамп подтвердил свою репутацию человека, способного заключить сделку с кем угодно (кроме Конгресса США, конечно). Вот, к примеру, накануне он продал Норвегии самолеты F-52, несмотря на то, что таких самолетов не существует.

Накануне Дональд Трамп объявил о продаже Норвегии партии самолетов F-35 и F-52, сообщает The Washington Post. Он не стал уточнять, что самолета F-52 в природе не существует, но упомянул о том, что взял с Норвегии десять миллиардов долларов за эти самолеты.

Комментаторы разделились на два лагеря. Меньшая часть полагает, что Дональд Трамп оговорился — на самом деле, речь могла идти о пятидесяти двух истребителях F-35.

Большая часть полагает, что не всё тут так просто. Возможно, Трамп продал настолько секретные самолеты, что о них даже сами американцы не слыхали. Другие пользователи припоминают, что самолеты F-52, в действительности, фигурировали в компьютерной игре Call of Duty: Advanced Warfare — судя по крылу изменяемой стреловидности, это старенькие истребители третьего-четвертого поколения.

Наконец, есть и такие пользователи, которые с сильным норвежским акцентом сетуют на то, что вечно всё так и происходит — Штаты продают Норвегии невесть что, а та платит за это реальными деньгами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5892 EUR ЦБ: 69.3953

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать