top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Общество
13 января 2018 г. в 10:18

Опрос: Россияне стали жестче в интимных вопросах

Фото из открытых источников

«Левада-центр» накануне провел опрос среди россиян на тему их отношения и сексу вообще и по некоторым частностям. Как оказалось, за последние годы в отношении россиян к отношениям произошли примечательные перемены.

Опрос «Левада-центра» показал — россияне стали менее терпимы к некоторым нюансам интимных отношений. Общественное мнение сдвинулось, как говорится, в более консервативную сторону.

Например, в 1998 году к сексуальным связям вне брака строго отрицательно относились 69% опрошенных — прочие допускали вариации. Однако теперь к связям на стороне строго отрицательно относятся 85% общества, а это уже не большинство, а подавляющее большинство.

Кроме того, геев в России любят ещё меньше, чем в девяносто восьмом: если тогда гомосексуализм не одобряли порядка 70% опрошенных, то теперь эта цифра выросла до 88%.

При этом, количество лиц, которые ранее не могли определиться со своим отношением к вопросу гомосексуализма сократилось вдвое: если ранее своего мнения на этот счет не имели 12% респондентов, то теперь — 5%.

Опрошенные показали также и рост негативного отношения к абортам (если в 1998 году одобряли аборты 64%, то теперь — не более 26%). В то же время, 26% опрошенных считают, что в ряде случаев аборты оправданны — а 1998 году таких было лишь 13%.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,40 $68,10

    75,60 77,70

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем