top
Россельхознадзор ограничит ввоз яблок из Боснии и Герцеговины В России начали принимать заявки на ипотеку под 6% Под Саратовом произошли прорыв нефтепровода и пожар   СМИ: нападения в Перми и Сосновом Бору могут быть связаны Против мэра Махачкалы возбуждено уголовное дело
В мире
14 января 2018 г. в 08:44

Украинские генералы требуют проверить крымские корабли на наличие мин

Фото из открытых источников

На Украине уже несколько дней продолжается активное бурление по поводу предложения президента России Владимира Путина о передаче кораблей, заблокированных в Крыму. Теперь выдвинута новая версия «подоплеки» предложения Путина — все корабли, якобы, заминированы.

Военную технику из Крыма, которую Россия предлагает передать Украине, следует тщательно проверить, заявляет генерал-лейтенант ВСУ Игорь Романенко. Об этом 13 января сообщает «РИА Новости».

По его мнению, корабли и прочая техника может быть скрыто заминирована. Он даже предлагает варианты, как это могло быть сделано — например, взрывчатку можно вварить прямо в корпус корабля, а затем подорвать в самый неожиданный момент.

Однако того можно избежать, если обследовать передаваемую технику прямо в Крыму. Он заявляет: «Надо туда направлять профессиональную группу, всесторонне изучить ситуацию, докладывать нашему военно-политическому руководству, в каком состоянии находится техника, — чтобы принимать ее или нет».

В Сети отмечают, что вварить взрывчатку в корпус — вовсе не единственный способ погубить корабль. Предлагаются также и иные методы саботажа — распыление паров горилки, разведение на борту кораблей спецкрыс, просверливание корпуса в различных местах, перегрызание проводов и нанесение надфилем царапин на линзы оптики. Предлагаются и иные методы, такие как вваривание в корпусы кораблей спецгруппы бурятских бронеконных подводных десантников.

Вообще, активное производство теорий заговора по поводу передачи военной техники из Крыма хорошо понятно. Киев так активно насаждал русофобию в стране, что теперь просто не имеет возможности объяснить широкий жест со стороны России.

Между тем, жест Путина прямо дружеский, хотя и довольно сдержанный в своей дружественности. Техника, конечно, не в лучшем состоянии — так ведь и отношения между странами не те, чтобы в десна целоваться. Однако нет сомнений в том, что если отношения между Украиной и Россией выправятся, то и совместно удастся и корабли починить, да и экономику Украины наладить.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5892 EUR ЦБ: 69.3953

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать