top
В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году На развитие медицины и образования предложили занять у россиян Если бы не прокурор, то сироты из Хакасии так и не увидели бы своих квартир
Происшествия
14 января 2018 г. в 09:23

Поисковые работы на месте схода лавины в Хакасии завершены

Фото из открытых источников

Операция по поиску человека, попавшего под снежный завал в Ороджоникидзевском районе завершена. По предварительной информации, в результате схода лавины погибли два человека.

Хакасия, 14 января: Накануне, 13 января около 18:00 по местному времени была завершена поисково-спасательная операция неподалеку от поселка Приисковый. Об этом сообщает сайт МЧС по Хакасии.

По предварительным данным, погибли два человека.

Напомним, накануне сообщалось о сходе лавины неподалеку от поселка Приисковый. Снежная масса сошла около 15:05 по местному времени.

Рядом с местом происшествия находилась группа туристов — по различным данным, один или двое из них попали под лавину. Прочие немедленно связались со спасателями, те выдвинулись к месту происшествия.

Всего в поисково-спасательной операции были задействованы 24 человека и 14 единиц техники. При этом, от МЧС РФ в операции были задействованы 9 человек и 2 единицы техники.

Как сообщают СМИ, о гибели людей, попавших под снежный плен стало известно до прибытия спасательных служб — их достали из под снега туристы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 63,07 $63,72

    73,60 75,20

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать