top
В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные В Черногорске школьники ходили в гости к пожарным Главный акционер банка Югра задержан ФСБ Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены
В мире
14 января 2018 г. в 09:42

Ракетная тревога на Гавайях оказалась ложной

Фото из открытых источников

Накануне на Гавайях была экстренно распространена информация о ракетном нападении. В числе прочего, обывателей уверяли что это не учебная тревога. Тревога, в самом деле, оказалась не учебной — произошла ошибка в системе оповещения.

Накануне, 13 января, в американском штате Гавайи было срочно распространено сообщение о ракетном нападении. Позже выяснилось, что тревога была вызвана ошибкой в системе оповещения, сообщает 14 января ТАСС.

Губернатор Гавайев Дэвид Иге был вынужден принести извинения жителям штата. Также он заявил, что намерен заняться совершенствованием системы оповещения о ракетном нападении.

«Я приношу извинения за боль и смятение, которые оно [оповщение] вызвало. Я тоже ужасно огорчен этим и делаю все возможное, чтобы незамедлительно улучшить наши системы оповещения о чрезвычайных ситуациях", — заявил Игэ на своей странице в Twitter.

О том, чем была вызвана ошибка в системе оповещения — не сообщается. Предварительно известно, что к запуску оповещения причастен один из сотрудников администрации штата. Отмечается, что в процессе объявления тревоги, жителей штата призывали скорее найти убежище и уверяли, что это не учебная тревога.

Позже Тихоокеанское командование ВС США объявило, что это сообщение было отправлено по ошибке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого