top
Борьба за лыжный пьедестал в Тее: от мала до велика ФСИН обещает закрыть «Бутырку» В 2019 году МФЦ обзаведутся кабинами для оформления новых загранпаспортов В Абакане готовятся запрещать алкоголь РУСАЛ определил ТОП 10 социально-значимых проектов в Хакасии
В мире
14 января 2018 г. в 09:42

Ракетная тревога на Гавайях оказалась ложной

Фото из открытых источников

Накануне на Гавайях была экстренно распространена информация о ракетном нападении. В числе прочего, обывателей уверяли что это не учебная тревога. Тревога, в самом деле, оказалась не учебной — произошла ошибка в системе оповещения.

Накануне, 13 января, в американском штате Гавайи было срочно распространено сообщение о ракетном нападении. Позже выяснилось, что тревога была вызвана ошибкой в системе оповещения, сообщает 14 января ТАСС.

Губернатор Гавайев Дэвид Иге был вынужден принести извинения жителям штата. Также он заявил, что намерен заняться совершенствованием системы оповещения о ракетном нападении.

«Я приношу извинения за боль и смятение, которые оно [оповщение] вызвало. Я тоже ужасно огорчен этим и делаю все возможное, чтобы незамедлительно улучшить наши системы оповещения о чрезвычайных ситуациях", — заявил Игэ на своей странице в Twitter.

О том, чем была вызвана ошибка в системе оповещения — не сообщается. Предварительно известно, что к запуску оповещения причастен один из сотрудников администрации штата. Отмечается, что в процессе объявления тревоги, жителей штата призывали скорее найти убежище и уверяли, что это не учебная тревога.

Позже Тихоокеанское командование ВС США объявило, что это сообщение было отправлено по ошибке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,55 $67,00

    75,20 75,82

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем