top
В больницы Хакасии вместо молока и сметаны поставляли фальсификат Хакасия - первая в Сибири по инвестициям и росту цен В Черногории начались протесты «желтых жилетов» В Хакасии принят перечень коммерческих объектов для уплаты налогов «Ангарский маньяк» признан виновным в ещё 60 убийствах и покушениях
В мире
15 января 2018 г. в 10:06

Турция обвинила США в «легализации террористов»

Фото из открытых источников

Планы американской коалиции создать в Сирии «силы охраны границ» являются попыткой перевести членов террористических группировок в статус легальных формирований, заявили представители Турции. Их особое недовольство вызывает тот факт, что данные силы будут составлены из курдов.

США пытаются легализовать членов террористических группировок, формируя из них «силы охраны границы» Сирии. Об этом 14 января сообщает РБК со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Турции Ибрагима Калына.

По мнению Турции, создание формально легальных группировок из членов террористических формирований «вызывает беспокойство и является неприемлемым. Оставляем за собой право на любую борьбу с терроризмом».

Насколько можно понять, основным поводом для недовольства Турции остается тот факт, что «силы охраны границы» формируются из лояльных США курдов, многие из которых входят в «Союз демократических сил», костяк которого составляют курды, выходцы из курдского ополчения, которое в Турции рассматривается как террористическая группировка.

Подконтрольное Штатам формирование должно занимать долину Евфрата. В задачи США входит снижение влияния Асада в данном регионе, который станет столицей для антиасадовской коалиции, а курды надеются на создание собственного государства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу