top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
В мире
15 января 2018 г. в 10:06

Турция обвинила США в «легализации террористов»

Фото из открытых источников

Планы американской коалиции создать в Сирии «силы охраны границ» являются попыткой перевести членов террористических группировок в статус легальных формирований, заявили представители Турции. Их особое недовольство вызывает тот факт, что данные силы будут составлены из курдов.

США пытаются легализовать членов террористических группировок, формируя из них «силы охраны границы» Сирии. Об этом 14 января сообщает РБК со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Турции Ибрагима Калына.

По мнению Турции, создание формально легальных группировок из членов террористических формирований «вызывает беспокойство и является неприемлемым. Оставляем за собой право на любую борьбу с терроризмом».

Насколько можно понять, основным поводом для недовольства Турции остается тот факт, что «силы охраны границы» формируются из лояльных США курдов, многие из которых входят в «Союз демократических сил», костяк которого составляют курды, выходцы из курдского ополчения, которое в Турции рассматривается как террористическая группировка.

Подконтрольное Штатам формирование должно занимать долину Евфрата. В задачи США входит снижение влияния Асада в данном регионе, который станет столицей для антиасадовской коалиции, а курды надеются на создание собственного государства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать