top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
В мире
16 января 2018 г. в 16:14

Минздрав: потребление алкоголя в России снизилось на 80%

Фото из открытых источников

Вероника Скворцова заявила, что за последние пять лет потребление алкоголя в России сократилось на 80%. Правда, борьба с курением продвигается не столь бодро — пока распространенность курени удалось сократит не более, чем на 22%.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отчиталась о сокращении потребления алкоголя в России за минувшие пять лет на 80%. Об этом 16 января сообщает издание «Известия».

Кроме того, по её словам, удалось сократить количество курящих на 22%. Это стало возможным, по её словам, благодаря самому продвинутому закону о борьбе с табакокурением, который ранее был принят в России.

«Мы смогли снизить буквально за пять лет курение среди взрослых на 22%, среди детей и подростков — в три раза. Пассивное курение снизили в 4,5 раза», — подчеркнула глава Минздрава.

Известно, что ранее правительство поставило перед Минздравом задачу увеличить продолжительность жизни в России — до 76 лет к 2025 году. Очевидно, действия Минздрава укладываются в эти планы. В то же время, остаются ряд серьезных вызовов — ВИЧ-инфекция, распространение наркотиков и другие. Но, вероятно, в свое время дойдет и до решения этих проблем.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Михаил
17 января 2018 г. в 10:18
А водки из Белоруссии и Казахстана стали привозить больше.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве