top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
Политика
17 января 2018 г. в 08:00

Назарбаев констатировал «нулевой уровень» отношений между США и Россией

Нурсултан Назарбаев. Фото из открытых источников

Президент Казахстана, прибывший накануне в США договариваться относительно заблокированных в США казахских денег, сделал заявления — Казахстан очень беспокоят плохие отношения между США и Россией.

Отношения между Москвой и Вашингтоном держатся на низком уровне, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Об этом 17 января сообщает «РИА Новости».

Он заявил об этом во время совместного выступления с президентом США Дональдом Трампом: «Нас, соседей, естественно, беспокоят политические отношения, которые ушли на ноль между Соединенными Штатами и Россией».

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится в США с официальным визитом. По данным из ряда источников, Назарбаев пытается добиться снятия ареста с 22 миллиардов долларов, принадлежащих Казахстану и находящихся на счетах республиканского Национального фонда на счетах в Bank of New York Melon.

Ранее эти деньги были арестованы решением американского суда, по жалобе молдавского олигарха Анатолия Стати, который обвинил Казахстан в захвате его инвестиций в экономику страны. Предполагается, что эти деньги может постичь судьба иранских миллиардов — США просто, под разными предлогами, вывели на свои нужды большую часть из 120 млрд долларов, принадлежащих Ирану.

Известно, что России также всерьез рассматривают возможность ареста российских активов в США. По оценке министра финансов России Антона Силуанова, «Если в рамках санкционных ограничений будут арестованы золотовалютные резервы РФ [находящиеся на территории США], то это будет расцениваться как объявление финансовой войны. Это будет финансовый терроризм. Самый настоящий».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-27°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу