top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
В мире
17 января 2018 г. в 08:22

Порошенко: Россия жаждет уничтожить Украину

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

После недавнего обвинения в госизмене, Порошенко был вынужден повторить публично свой «символ веры» — Россия суть зло и мечтает уничтожить Украину, чтобы «вернуть её в сферу своего влияния». Зачем России уничтоженная страна «в сфере её влияния» (ведь её придется восстанавливать, что затратно) — он не объяснил.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия намерена уничтожить «демократическую, успешную и независимую» Украину. Об этом 17 января сообщают «Известия».

Он заявил об этом на выступлении в рамках ежегодного приема руководителей дипломатических представительств. По его словам, Украина остается «самым действенным предохранителем против возрождения имперских амбиций и аппетитов России». Кроме того, он считает Украину «демократической, успешной и независимой».

Задача России, на взгляд Порошенко, «вернуть нас [Украину] в свою так называемую сферу влияния, уничтожить украинское государство как таковое».

Отметим, что ранее президента Украину заподозрили в государственной измене — грузинский телеканал «Рустави 2» опубликовал расписку, авторство которой приписывается Порошенко, в которой тот обещает не вредить интересам России. По оценке некоторых депутатов Рады Украины, это свидетельствует о том, что Порошенко — «агент Кремля».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-27°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу