top
«Ливерпуль» разгромил «Рому» в полуфинале Лиги чемпионов В Абакане стартовала автоколонна, которая везет капсулу со сталинградской землей Выступавший за россиян велосипедист признался в употреблении допинга Молодежь Хакасии настаивает на необходимости крематория и съедобных ложках Японии не понравился десерт, которым угостят Ына и Ина
В мире
17 января 2018 г. в 08:22

Порошенко: Россия жаждет уничтожить Украину

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

После недавнего обвинения в госизмене, Порошенко был вынужден повторить публично свой «символ веры» — Россия суть зло и мечтает уничтожить Украину, чтобы «вернуть её в сферу своего влияния». Зачем России уничтоженная страна «в сфере её влияния» (ведь её придется восстанавливать, что затратно) — он не объяснил.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия намерена уничтожить «демократическую, успешную и независимую» Украину. Об этом 17 января сообщают «Известия».

Он заявил об этом на выступлении в рамках ежегодного приема руководителей дипломатических представительств. По его словам, Украина остается «самым действенным предохранителем против возрождения имперских амбиций и аппетитов России». Кроме того, он считает Украину «демократической, успешной и независимой».

Задача России, на взгляд Порошенко, «вернуть нас [Украину] в свою так называемую сферу влияния, уничтожить украинское государство как таковое».

Отметим, что ранее президента Украину заподозрили в государственной измене — грузинский телеканал «Рустави 2» опубликовал расписку, авторство которой приписывается Порошенко, в которой тот обещает не вредить интересам России. По оценке некоторых депутатов Рады Украины, это свидетельствует о том, что Порошенко — «агент Кремля».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.7494 EUR ЦБ: 75.3281

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать