top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
В мире
17 января 2018 г. в 10:16

США нарастили присутствие на рынке Казахстана

Фото из открытых источников

За время визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в США, были подписаны соглашения на закупку Казахстаном товаров у США на сумму около 2,5 миллиардов долларов.

Назарбаев в США подписал соглашения на покупку американских товаров на общую сумму около 2,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает 17 января «РИА Новости» со ссылкой на данные госдепартамента.

Но, возможно, на этих двух миллиардах дело не остановится — ранее Назарбаев анонсировал закупки у США на сумму около 7,5 миллиардов долларов.

В число закупок вошли самолеты (лайнеры Boeing-737 и Boeing 787 Dreamliner), тепловозы и другие товары.

Кроме того, Назарбаев взял на себя обязательство начать стратегический энергетический диалог. Таким образом, под контроль США переходят около 3% мировых запасов нефти, находящиеся в Казахстане, а также порядка 21% мировых запасов урана.

Стоит также отметить, что в 2050 году истекает срок аренды Россией города Байконура, к которому относится одноименный космодром. После этого, как ожидается, контракт продлен не будет, а космодром попадет под контроль США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать