top
Патрушев: Переизбрание Порошенко угрожает распадом Украине Российскому рынку рыбы угрожает дефицит? Неизвестные принесли в Исторический музей лишнюю картину В Мексике сформировался новый караван, движущийся в США Рабинович: Киеву необходимо договариваться с Москвой по вопросу газа
В мире
17 января 2018 г. в 10:16

США нарастили присутствие на рынке Казахстана

Фото из открытых источников

За время визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в США, были подписаны соглашения на закупку Казахстаном товаров у США на сумму около 2,5 миллиардов долларов.

Назарбаев в США подписал соглашения на покупку американских товаров на общую сумму около 2,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает 17 января «РИА Новости» со ссылкой на данные госдепартамента.

Но, возможно, на этих двух миллиардах дело не остановится — ранее Назарбаев анонсировал закупки у США на сумму около 7,5 миллиардов долларов.

В число закупок вошли самолеты (лайнеры Boeing-737 и Boeing 787 Dreamliner), тепловозы и другие товары.

Кроме того, Назарбаев взял на себя обязательство начать стратегический энергетический диалог. Таким образом, под контроль США переходят около 3% мировых запасов нефти, находящиеся в Казахстане, а также порядка 21% мировых запасов урана.

Стоит также отметить, что в 2050 году истекает срок аренды Россией города Байконура, к которому относится одноименный космодром. После этого, как ожидается, контракт продлен не будет, а космодром попадет под контроль США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $64,98

    72,80 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого